На какие цели лучше не стоит брать кредиты?
Главное Популярное Все
Войти

На какие цели лучше не стоит брать кредиты?

Реклама INFPOL.RU
54 3

Еще 10 лет назад россияне остерегались кредитов. Сейчас наблюдается обратная тенденция – ссуды оформляются даже на мелкие потребительские расходы. Даже при том, что многие СМИ пишут, что лучше не занимать у банков деньги, количество потребительских кредитов только увеличивается. По данным ЦБ РФ, россияне в 1 квартале 2018 года взяли около 12 млн рублей, в этот период 2019 года – 15 млн рублей.

Для чего лучше не брать кредиты?

Есть случаи, когда обращение в банк оправдано. Это касается ипотеки, кредитов на автомобиль, на получение образования, на срочную операцию. В остальных ситуациях лучше стараться обходиться собственными средствами. Ниже перечислим цели, на которые лучше не стоит оформлять кредит.

Свадьба или юбилей

Денежные подарки имениннику или молодоженам чаще всего не окупают расходов на торжество, если оно организовано с размахом. Поэтому на этот повод лучше не оформлять кредит. В крайнем случае, можно взять в банке кредитную карту на непредвиденные расходы. Посмотреть список всех кредитных карт банковв Улан-Удэ можно на странице. Процентная ставка будет начисляться только тогда, когда с карты будут списаны деньг на оплату товаров или услуг.

Лучше не делать праздничный бюджет слишком большим, чтобы потратить подаренные средства на что-то действительно приятное и полезное для именинника или молодоженов.

Отпуск

Раньше в кредитной линейке банков были целевые ссуды на путешествия. Сейчас на эти цели можно взять кредит наличными или на карту. Поэтому после удачного отпуска останутся не только хорошие воспоминания, но и неоплаченные долги. Процентные ставки потребительских кредитов достаточно высокие, поэтому переплата будет большой.

Еще одна негативный аспект. Для того, чтобы получить кредит на выгодных условиях, нужно предоставить банку справку о зарплате, подготовить другие документы или привлечь поручителей. Все это может отнять много времени, когда удачные туры или дешевые билеты на самолет уже будут раскуплены. В итоге придется увеличивать кредитный лимит и, следовательно, переплата возрастет.

Дорогостоящие гаджеты

Если доходы не позволяют купить дорогой телефон или планшет, то лучше воздержаться от покупки. Гаджет, возможно, выйдет из строя еще до того, как кредит будет погашен. Захочется купить себе более новую модель, но будут активными еще старые долги. Так человек может постепенно оказаться в долговой яме, оформляя ссуду для рефинансирования кредита.

Одежда или обувь

Тем, у кого действительно нечего надеть, вряд ли придет в голову идея обратиться в банк за кредитом. Для таких случаев есть секонд-хенды и магазины с бюджетными вещами.

А вот те, кто хочет добавить образу «статусности» могут не устоять перед брендовой одеждой или обувью. Долги за такие кредиты в дальнейшем могут привести к тому, что не будет хватать на самые важные статьи расходов – оплату счетов, еду, здоровье.


Читать далее

Читайте также