59-летняя улан-удэнка поднялась на Эверест, где за две недели погибло десять человек
Главное Популярное Все
Войти

59-летняя улан-удэнка поднялась на Эверест, где за две недели погибло десять человек

Людмила Исакова покорила высочайшую вершину Земли

Жительница бурятской столицы Людмила Исакова совершила восхождение на Эверест в составе команды «7 вершин» и получила соответствующий сертификат. Об этом рассказал на своей страничке в Facebook известный блогер Алексей Сватов. «Бесстрашная и сильная», – так отзываются о 59-летней улан-удэнке пользователи соцсетей.

сертификат Л. Исаковой об успешном восхождении на Эверест

- Мощь и драйв! Ждём возвращения домой и подробного рассказа об этом самом тяжёлом восхождении, – говорится в одной из публикаций, посвящённых нашей землячке.

До этого Людмила Исакова уже поднялась на гору Манаслу в Гималаях и  Аконкагуа – высшую точку Южной  Америки в Андах. Менее чем через полгода она отправилась на Эверест.

Эверест, или Джомолунгма является высочайшей точкой Земли (8 848 метров), покорить которую – мечта любого альпиниста. Только в этом году таких смельчаков  слишком много – в соцсетях появляются фотографии очередей прямо на склоне. СМИ пишут, что это уже стало причиной нескольких смертей. По последним данным, за весенний сезон, который начался 14 мая, на Эвересте по разным причинам скончалось десять человек – больше, чем за весь предыдущий год. Последний погибший –  турист из Великобритании Робин Фишер. Он умер, находясь на высоте 8,6 тыс. метров. Альпинист почувствовал недомогание, когда уже спускался с вершины.

 


Читать далее

Читайте также