Двое иркутян спасли мать и трехлетнего ребенка из горящей квартиры
Главное Популярное Все Моя лента

Двое иркутян спасли мать и трехлетнего ребенка из горящей квартиры

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

До этого соседи безуспешно пытались вскрыть входную металлическую дверь

В Иркутске утром 26 мая двое мужчин спасли мать и трехлетнего ребенка из горящей квартиры.

Около 9:30 утра спасателям поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на бульваре Рябикова. Очевидцы сообщали, что горит квартира на первом этаже и в ней находятся люди. К месту пожара были направлены силы двух пожарно-спасательных частей и карета скорой медпомощи. На момент прибытия первых подразделений из окон квартиры на первом этаже шел густой дым, жильцы дома самостоятельно эвакуировались.

До прибытия пожарных соседи безрезультатно пытались вскрыть входную металлическую дверь. Тогда двое мужчин при помощи подручных средств выдернули решетку, установленную на окне. В густом дыму они отыскали женщину с ребенком и вынесли их на свежий воздух.

- Когда мы прибыли на пожар, женщина и её трёхлетний сын находились уже в квартире напротив, а хозяйка дома оказывала ребенку первую помощь. Отдав приказ по тушению пожара, я побежал к ним. Перевернув мальчика на бок, прочистил дыхательные пути, и ребенок задышал, однако состояние  его было тяжелое. В таком положении мы дождались прибытия скорой. Мать ребенка находилась в шоковом состоянии, соседи успокаивали ее и давали лекарства. Позже пострадавшие были доставлены в больницу, - сказал начальник пожарно-спасательной части № 4 Иркутска Игорь Улитин.

На ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось менее 10 минут. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, квартира закопчена по всей площади.  Дознаватели и эксперты МЧС России рассматривают несколько  причин возгорания, в том числе электротехническую и детскую шалость. Руководство иркутского пожарно-спасательного гарнизона приняло решение о поощрении мужчин, которые спасли женщину и ребенка.

Читать далее