В Бурятии мужчина умер во сне, задохнувшись дымом от пожара
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии мужчина умер во сне, задохнувшись дымом от пожара

Фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Возгорание произошло из-за нарушений эксплуатации электроприборов

В селе Петропавловка Джидинского района Бурятии 25 мая возник пожар в летнем доме. На момент прибытия подразделения пожарной охраны было слабое задымление внутри дома. Родственники обнаружили и вынесли на свежий воздух тело мужчины, который вероятно погиб, задохнувшись во сне.

- В результате пожара изнутри поврежден угол стены и полы на общей площади 1 кв. м. Предположительно причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, - сообщает пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС.

Всего 25 мая в Бурятии зарегистрировано 24 пожара, 17 из которых произошли в районах республики. По причине неосторожного обращения с огнем произошли загорания мусора в Заиграевском, Бичурском, Тарбагатайском, Прибайкальском, Селенгинском, Кабанском, Джидинском и Муйском районах, травы - в Иволгинском районе. 

- В СНТ «Сосновый бор» Заиграевского района произошло загорание надворных построек. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горели трава и надворные постройки. В результате пожара огнем уничтожен забор 20 п. м, туалет и душевая на общей площади 4 кв. м, а также трава 200 кв. м. Причины пожара устанавливаются, - добавили в пресс-службе.

Читать далее