Игорь Шутенков поздравил выпускников 32-й школы с последним звонком
Главное Популярное Все Моя лента

Игорь Шутенков поздравил выпускников 32-й школы с последним звонком

Алина Чагдурова
1440 5

Учебный год идет к своему логическому завершению. И по всей стране идут последние звонки. 23 мая во всех школах Улан-Удэ 2 432 одиннадцатиклассника прощаются со своим вторым домом

Своих выпускников провожает во взрослую жизнь и 32-я школа. Поздравить их пришел и. о. руководителя администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Я сам здесь учился. Для меня эти стены близкие и родные. Поэтому, дорогие выпускники, учителя и родители, мне особенно приятно поздравить вас с окончанием школы, - сказал свои напутствия Игорь Шутенков.

– Позади у вас 11 лет школьной счастливой жизни, полной радостных открытий. За эти годы вы приобрели своих друзей, с которыми пойдете вместе по жизни. Я уверен, что, прощаясь со школой, вы испытываете чувство признательности и уважения вашим учителям и наставникам. Ведь это ваши замечательные педагоги вложили крепкие знания, которые помогут вам определиться в жизни, выбрать профессию по душе. Особые слова благодарности вашим родителям, они приложили немало усилий для того, чтобы подготовить вас ко взрослой жизни. И пусть ваши успехи станут для них наградой. Перед вами открыты все пути. Будьте смелыми и уверенными в себе, не пасуйте перед трудностями, не бойтесь мечтать, активно проявляйте свои таланты! В добрый путь и удачной сдачи экзаменов!

Мероприятие завершилось программой с творческими выступлениями первоклассников и выпускников 11-х классов.

Всего в Улан-Удэ в этом году выпускается более 7 тысяч учеников. В 32-й школе последний звонок прозвенел для 126 одиннадцатиклассников и 220 девятиклассников.

Татьяна Митрофанова, директор школы, депутат горсовета, рассказала о достижениях учебного заведения.

- Традиции танцевать вальс на последний звонок уже семь лет. Мы всегда гордимся своими выпускниками. Наша школа была открыта в 1977 году и сегодня уже 42-й выпуск. В 2013 году школа объединилась со школой-садом «Медвежонок» и стала образовательным комплексом. Всего у нас обучается 2 645 детей вместе с малышами. В 2016 году мы вошли в топ-500 школ России. У нас очень высокий уровень сдачи ГИА, наши дети активно участвуют и побеждают во всероссийских предметных олимпиадах, хорошо пишут всероссийские проверочные работы. В апреле 2019 года мы вошли в топ-20 лучших школ в ДФО по поступлению в ведущие вузы России, - сообщила Татьяна Митрофанова.

В этом году в 32-й школе на золотые медали претендуют 13 выпускников. Однако в связи с новыми правилами, чтобы их получить, необходимо набрать по результатам ЕГЭ по русскому языку и математике не менее 70 баллов.

- Наш сегодняшний гость, Игорь Юрьевич, окончил нашу школу в 1983 году с золотой медалью. В тот год у нас всего было 70 выпускников, сейчас же 126 человек, четыре класса. За последние пять лет у нас стало на 500 учеников больше, - добавила директор школы.

Сами выпускники и их родители настроены оптимистично. Большинство из них определились с выбором учебного заведения. И по их признанию, на данный момент, они больше обеспокоены тем, как сдадут экзамены.

- У меня сейчас смешанные чувства, открываются двери чего-то нового, и понимаешь, что надо двигаться дальше. В то же время мне жалко расставаться с одноклассниками, учителями и школой, - призналась одна из будущих выпускниц.

И самые трепетные чувства испытывают классные руководители выпускников.

- Для меня последний звонок – это итог моей работы и прощание с детьми.  Семь лет вела их до этого дня, и мне волнительно, что ждет их впереди, - говорит Анжелика Валериевна Цыбикова, классный руководитель 11 Г класса. - Хочется, чтобы у них все получилось, нашли свой путь.

Читать далее