Полицейские Бурятии поймали наркодилеров из Хабаровска
Главное Популярное Все Моя лента

Полицейские Бурятии поймали наркодилеров из Хабаровска

Фото: russianstock.ru

Мужчины организовали ОПГ, чтобы продавать «синтетику» жителям республики

По данным следствия, в мае прошлого года жители Хабаровского края организовали ОПГ из шести человек для сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории Бурятии. Информацию о продаже они размещали в собственном интернет-магазине.

- После получения денег, дилеры сообщали покупателям данные о местонахождении тайников с запрещенными веществами. Всего выявлено 19 фактов сбыта наркотиков. В результате обысков по местам проживания фигурантов и выявленным тайникам сотрудниками полиции изъяты наркотические средства синтетического происхождения, а также гашиш и каннабис. Общая масса изъятого составила более 100 граммов, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Кроме того выяснилось, что в апреле и июне того же года злоумышленники вымогали у двоих своих коллег - распространителей наркотиков 10 и 50 тысяч рублей за нереализованные наркотики.

- Под угрозой применения предмета похожего на пистолет они отняли у одного из закладчиков сотовый телефон и наркотики с целью продажи в собственном интернет-магазине. В отношении троих молодых людей в возрасте от 21 года до 28 лет возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 228.1, ч.4 ст.162 и ч.3 ст.163  УК РФ. В отношении двоих молодых людей и одной девушки 24 и 26 лет возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.228.1 УК РФ, - уточнили в ведомстве.

Уголовные дела в данное время направлены в Октябрьский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Читать далее