Уроженка Бурятии будет отрабатывать 200 часов за то, что обманула гастарбайтера в Иркутске
Главное Популярное Все Моя лента

Уроженка Бурятии будет отрабатывать 200 часов за то, что обманула гастарбайтера в Иркутске

Аюр Баев
2029 1

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Она, пообещав помощь в регистрации, забрала у жителя Узбекистана паспорт и деньги

Свердловский районный суд Иркутска приговорил к 200 часам обязательных работ мошенницу, которая вместо обещанной помощи с регистрацией похитила деньги уроженца одной из республик Средней Азии.

В январе этого года 27-летняя девушка разместила через интернет объявление о том, что может помочь в получении регистрации для мигрантов. Откликнулся на данное сообщение 29-летний уроженец Узбекистана. Он позвонил по указанному в объявлении номеру. После недолгого разговора она сообщила, что стоимость её услуг составит 10 тысяч рублей.

При встрече женщина забрала у иностранца паспорт и деньги. Однако чтобы вернуть документ обратно, она попросила ещё 10 тысяч рублей. Когда мужчина понял, что его обманули, он обратился в полицию Иркутска. Заявление он подал 31 января этого года.

- В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на след предполагаемой аферистки. Ею оказалась 27-летняя уроженка Бурятии. Полицейские вернули обманутому гражданину паспорт, - сообщили 12 февраля в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В суде удалось установить, что свои обещания девушка по помощи в регистрации выполнять не собиралась. Оперативникам задержанная пояснила, что на аферу пошла из-за правовой неосведомленностью иностранца.

- За совершенное противоправное деяние суд назначил мошеннице наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Кроме того, в пользу потерпевшего взыскано возмещение ущерба, причиненного деянием аферистки, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области со ссылкой на Свердловский районный суд.

Читать далее