«Разбор полёта» депутатов: Владимир Шуман
Главное Популярное Все Моя лента

«Разбор полёта» депутатов: Владимир Шуман

Михаил Доржиев, Алина Чагдурова
1706

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В преддверии выборов мы выясняем, кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете, а читатели infpol.ru ставят оценку народным избранникам

«Информ Полис» продолжает расследование на тему «Кто есть кто» в Улан-Удэнском городском Совете депутатов (ГС). 

От механика до депутата

Такой долгий путь проделал народный избранник Владимир Шуман (округ № 10), уроженец Алтайского края. 

После срочной службы в армии работал на Улан-Удэнском авиационном заводе электромехаником, сварщиком (с 1980 по 1993 год). Затем перешёл в ЖКХ п. Загорск, где прошел путь от мастера по ремонту трансформаторов до начальника участка. С 2003 года работал в МУП «ЕРЦ», которое было преобразовано в Улан-Удэнскую управляющую компанию. Там занимал должности начальника «Энергосбыта» мкр-на Загорск, замдиректора «Энергосбыта» Улан-Удэ. С 2006 года является директором ООО «Восточный-2». Неоднократно награждался почетными грамотами, знаками и т. д. Почетный работник ЖКХ России, ветеран труда. Депутат V созыва ГС, член комитета городского хозяйства, транспорта и связи. 

В СМИ Владимир Иванович упоминался часто и чаще всего в положительном ключе. Но вот в ходе народного опроса, проведенного журналистами, Владимир Шуман вдруг стал аутсайдером рейтинга депутатов ГС. Жители города, вспоминая народных избранников, назвали его имя всего 162 раза. Для сравнения: лидеры опроса получили по 300 и более голосов. 

В 2018 году Владимир Шуман заработал 2 млн 210 тысяч рублей. В индивидуальной собственности у него имеются два земельных участка (632 и 700 кв.м) и квартира (72 кв.м). Есть личный автомобиль Toyota Cruiser 120. У супруги, которая заработала в прошлом году 178 тысяч рублей, имеется Toyota Allex, земельный участок и жилое строение. 

По телефону общественной приемной, указанному на сайте ГС, ответила помощница, порадовавшая своей компетенцией (дала несколько советов и полезных номеров телефонов). 

Мнение жителей округа: 

Василий Баранников, ул. Туполева: 

- Наш депутат по округу - Владимир Шуман. Знаю его, он же наш, местный, и знает все проблемы округа. 

Евдокия Смирнова, ул. Чкалова: 

- Вроде Шуман. Что делает по округу, даже не знаю, дороги разбитые, во дворах ужас что творится.

Читать далее