Инициативные жители Бурвода устроили ветеранам войны настоящий праздник
Главное Популярное Все Моя лента

Инициативные жители Бурвода устроили ветеранам войны настоящий праздник

Олеся Лугинова
1721

Фото: скриншот с vk.com/strizh.media

Организаторы надеются, что добрую инициативу подхватят и другие

«Здесь живет ветеран» - именно такая табличка сейчас красуется на дверях квартир пяти жителей Бурвода – ветеранов Великой Отечественной войны. 

- 9 мая мы поздравляли ветеранов с праздником, и тогда обратили внимание, что их квартиры найти довольно непросто, на дверях нет отличительных знаков, - рассказывает Виктор Ербанов, председатель общественного совета «Инициатива». – На мой взгляд, такие таблички необходимы не только как дань уважения нашим героям, но и для воспитания будущего поколения, чтобы они видели и знали, какие люди живут рядом с нами, гордились ими. 

Такая табличка даже может спасти жизнь – ведь и у врачей поиски нужной квартиры могут занять минуты, каждая из которых бывает на счету. В Бурятии сейчас осталось всего 248 участников Великой Отечественной войны. Практически всем им далеко за девяносто. 

- Хорошо помню тот день объявления войны, - вспоминает Таисья Трофимовна Маслова. – Он был каким-то серым, небо было тяжелое. На тот момент мне оставался год до выпускного… 

Общественный совет устроил ветеранам целый праздник – инициативные улан-удэнцы не только установили таблички, но и организовали небольшой концерт живой музыки военных лет. Музыка молодости всколыхнула воспоминания. 

- На мужа моего похож очень, - тепло улыбнулась Анна Самсоновна Голомазова, увидев юношу в гимнастерке, исполняющего «Катюшу». - Я ведь замуж за военного вышла. Он шесть лет до 46-ого служил и я его ждала, а потом, как вернулся, поженились. 

- Берите, девчонки, сходите куда-нибудь,- весело подмигивает Людмила Елисеевна. Она, демонстрируя фотографии и ордена, не преминула также похвастаться платьями своей молодости. - Была бы помоложе и станцевала бы тут с вами. 

Организаторы акции надеются, что добрую инициативу подхватят и другие.

Читать далее