В Бурятии за сутки сгорели два гаража, три автомобиля и мопед
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии за сутки сгорели два гаража, три автомобиля и мопед

Аюр Баев
1890

Фото: пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС

Один из пострадавших получил термические ожоги тела

В Бурятии за прошедшие сутки зарегистрировано 27 пожаров, 20 из которых произошли в районах республики. Об этом ссобщает республиканское агентство ГО и ЧС.

В улусе Шэнэ-Буса Заиграевского района произошло возгорание надворных построек на территории четырёх дворов. Ликвидация пожара осложнялась сильным ветром и захламленностью участков пиломатериалом, а также плотной застройкой. Пожар тушили 11 работников экстренных служб, было задействовано пять единиц техники. Огонь уничтожил постройки в четырёх дворах - гараж с автомобилем, дощатую стайку, сеновал и забор. Причиной пожара, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем.

В поселке Таксимо Муйского района пожар произошел в одноэтажном двухквартирном жилом доме. Под огнём оказались кровля дома и веранда. Жильцы смогли эвакуироваться самостоятельно. Один из них получил термический ожог рук, спины и головы. Его госпитализировали в отделение терапии ЦРБ посёлка Таксимо. В результате пожара повреждена крыша дома и веранда на общей площади 40 кв.м. Предположительно, пожар произошёл из-за нарушений правил технической эксплуатации и неисправности электрических сетей.

В улусе Могсохон Кижингинского района в результате пожара были повреждены конструкции гаражей, уничтожены два автомобиля и мопед. Возгорание могло произойти из-за неисправной электропроводки транспортного средства.

По причине неосторожного обращения с огнем 22 мая горел мусор в Северобайкальском, Бичурском, Джидинском, Иволгинском, Окинском, Муйском, Заиграевском, Тарбагатайском, Тункинском районах, травы – в Кабанском, Джидинском, Заиграевском, Иволгинском, Мухоршибирском районах.

Читать далее