Свиней в районе Бурятии разводили с нарушениями
Главное Популярное Все Моя лента

Свиней в районе Бурятии разводили с нарушениями

Хозяйка потчевала их подозрительным кормом и захламила ферму мусором

Специалисты управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировали» одно из крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), которое занимается разведением и содержанием свиней в Селенгинском районе. Без нарушений не обошлось. Во время выездной внеплановой проверки выяснилось, что территория КФХ огорожена забором, не способным обеспечить защиту от проникновения диких животных. Кроме того, ферма оказалась частично захламлена мусором и металлоломом.

-  Несполна обеспечено безвыгульное содержание животных,  на входе отсутствуют дезинфекционные коврики, поголовье свиней не идентифицировано в соответствии с ветеринарным законодательством, – рассказали о выявленных нарушениях в пресс-службе ведомства.

На кормосмеси, которыми потчуют хрюшек, отсутствуют ветеринарные документы, к тому же корм хранится на улице на поддонах без навесов.

В итоге на  главу хозяйства возбудили сразу два дела об административном правонарушении –  по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил») и по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ («Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»). Предпринимательнице выдали соответствующее предписание.

 

Читать далее