Пожилая пьяная улан-удэнка избила возлюбленного утюгом
Главное Популярное Все Моя лента

Пожилая пьяная улан-удэнка избила возлюбленного утюгом

За нападение на сожителя она отделалась «условкой»

Жительница бурятской столицы предстала перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Произошло всё ещё в декабре, накануне нового года. Женщина приняла на грудь и в какой-то момент между ней и  её сожителем вспыхнула ссора. Улан-удэнка схватила с тумбочки утюг и ударила возлюбленного по голове.

Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и другие ушибы головного мозга и височной области. На заседании подсудимая признала свою вину, а потерпевший заявил, что простил свою избранницу и после ссоры они сразу помирились.

При назначении наказания суд учёл, что женщина раскаялась  в содеянном, полностью признал свою вину, при даче показаний рассказала обо всех обстоятельствах преступления, чем способствовала его расследованию, а также пожилой возраст и состояние её здоровья – улан-удэнка страдает сразу несколькими тяжёлыми заболеваниями.

В итоге жительницу бурятской столицы признали виновной и дали ей четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три  года,  а также обязали встать на учёт в уголовно-исполнительной инспекции и  ежемесячно являться туда для отчёта о своём поведении плюс уведомлять УИИ о смене места жительства  в течение десяти суток.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с женщины суммы размером в 48 599 рублей 13 копеек в пользу Бурятского территориального фонда медицинского страхования за лечение её же сожителя. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Советского районного суда районного суда Улан-Удэ.

 

Читать далее