Интернет-мошенница похитила со счетов жителей Иркутской области более 2 млн рублей
Главное Популярное Все Моя лента

Интернет-мошенница похитила со счетов жителей Иркутской области более 2 млн рублей

За это она получила 7 лет в колонии общего режима

Усольским городским судом накануне вынесен приговор в отношении аферистки, завладевавшей чужими сбережениями под видом работницы банка.

По данным следствия, в одной из социальных сетей 33-летняя подсудимая размещала объявления от имени сотрудника банка о предоставлении кредита гражданам на выгодных условиях.

- Звонившим злоумышленница представлялась сотрудниками различных служб и сервисов и, имитируя стандартную для кредитных учреждений схему работы. Таким обманом она получала от них информацию о реквизитах банковских карт и поступивших им постоянных и одноразовых паролях, после чего дистанционно управляла счетами. Используя указанную преступную схему, за четыре месяца она похитила денежные средства со счетов 5 граждан. Суммарный ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 2 миллиона 200 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

В ходе судебного разбирательства подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и частично возместила причиненный ущерб.

- Учитывая совершение преступлений подсудимой в период условного осуждения за аналогичные преступления, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наказание применено с отсрочкой до достижения её младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста, - уточнили в ведомстве.

Читать далее