Увидеть МакЭвоя с Честейн и не умереть: В Москве презентовали фильм «Люди Икс: Темный Феникс»
Главное Популярное Все
Войти

Увидеть МакЭвоя с Честейн и не умереть: В Москве презентовали фильм «Люди Икс: Темный Феникс»

Татьяна Яковлева
2269

Фото: Т. Яковлева

Корреспондент infpol.ru побывал на встрече американских актеров с представителями СМИ

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная выходу фильма «Люди Икс: Темный Феникс». В ней приняли участие исполнители главных ролей Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн, а также режиссер Саймон Кинберг и продюсер Хатч Паркер. 

О фильме

Лента «Люди Икс: Темный Феникс» - это история о том, как одарённая мутантка Джин Грей превратилась в самую мощную силу во вселенной. Фильм стал кульминацией саги о супергероях, которая вот уже два десятилетия не сходит с экранов. Новый зрелищный блокбастер сочетает элементы триллера, научной фантастики и личной драмы, поднимая при этом самые волнующие вопросы о судьбе и личности. 

- Сага о Тёмном Фениксе стала самой любимой в долгой серии фильмов о Людях Икс главным образом потому, что здесь отсутствует чёткое разделение на героев и злодеев, на чёрное и белое, - говорит Саймон Кинберг. 

Актеру Джеймсу МакЭвойю, который сыграл Ксавьера в трёх более ранних фильмах о Людях Икс, было очень интересно исследовать новые стороны своего персонажа. 

- В этом фильме Чарльз получает удовольствие от шумихи, поднятой вокруг его персоны, - говорит МакЭвой. - Он представляет Людей Икс на публичном уровне и принимает поздравления. Он очень похож на отца, который любит своих детей и считает, что они способны достигнуть больших высот. Это звучит неплохо, но есть один недостаток: если команда не достигает этих больших высот и не оправдывает ожиданий, возложенных на неё миром, то Чарльз считает, что это как-то плохо отражается на нем. 

Персонаж Честейн - инопланетянка в человеческом обличье, призывает Джин поддаваться своим тёмным порывам и подчинять низших существ. 

- Она в тысячу раз умнее всех на этой планете. Она приходит на планету, изучает человеческие существа и делает вывод, что это бактерии. Они подобны раковой опухоли. Они вредят не только себе, но и планете. Она понимает, что бактерии нужно уничтожить. Она не видит в этом зла, считая, что делает это для общего блага, - говорит Честейн. 

Джессика также отметила, что влиться в «семью мутантов» ей помог именно Джеймс. 

- Джеймс мой гуру, мой преподаватель. Он мне помогал во всем, подсказывал, как и что делать. Именно благодаря ему мне было легче войти в огромную семью «Людей Икс», - подчеркнула актриса. 

О Москве

Актёры также поделились своими впечатлениями от Москвы. По словам МакЭвоя и Честейн, им очень понравился город, хотя они увидели не так много, как им хотелось бы. 

- За это небольшое время, что я здесь, я уже успела погулять по Москве и купить красивые сувениры. Интересной стала поездка в метро - на мой взгляд, оно самое красивое, что я когда-либо видела, - заявила Честейн.  

Несмотря на то, что Джеймс спал всего лишь два часа после прилета, он также смог увидеть московские достопримечательности. 

- У нас был поистине прекрасный вечер - я прошелся по Красной площади. Во время прогулки там почти никого не было. Когда я увидел эту красоту, у меня дыхание останавливалось от непередаваемого восторга, - сказал актер. 

За свой короткий визит Джессика даже успела выучить несколько фраз на русском языке. На пресс-конференции она приветствовала журналистов на русском и отвечала взаимностью на признания в любви к ней. 

Радость и разочарование фанатов

Что касается фанатов, то визит голливудских звезд одних обрадовал, а другим разбил сердце. 

Больше всего посчастливилось тем, кто гулял по Красной площади в то же время, когда там появились МакЭвой и Честейн. Актеры фотографировались с поклонниками, раздавали автографы и приветы. 

- Боже, я получила автограф от самого Джеймса, и как теперь не умереть! - поделилась эмоциями фанатка. 

Самые же прыткие смогли записаться на съемки шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале и вдоволь насладиться, наблюдая за кумирами из зрительного зала. 

Больше всего фанаты ждали встречи с Джеймсом и Джессикой возле отеля Ritz Carlton, где проходила пресс-конференция.

Толпа людей обивала порог здания с восьми утра, в надежде поймать звезд на селфи, взять автограф и передать письма и подарки. В течение дня ребята не унывали и ждали долгожданного выхода. Однако чуда не произошло, простояв на ногах весь день, звезд они так и не увидели - после десятка интервью и встреч, те сразу уехали в аэропорт.


Читать далее

Читайте также