«Приношу извинения за все наши службы, которые допустили такую ситуацию»
Главное Популярное Все Моя лента

«Приношу извинения за все наши службы, которые допустили такую ситуацию»

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Представители правительства Бурятии встретились с родителями, потерявшими детей

Вчера, 21 мая на площади Советов собралось несколько семей, которых объединила одна беда. И сейчас они пытаются добиться ответов на свои вопросы. В их числе был и отец маленького Захара Антон Котенко, который сейчас находится в коме.

Читайте также

Захар по-прежнему находится в коме

В Минздраве Бурятии рассказали о состоянии малыша, за судьбой которого следит вся Россия

- Мы здесь даже не ради своих детей. Нашим детям это никак сейчас не поможет. Мы здесь стоим, потому что другие дети могут пострадать. Потому что у всех есть дети. Всех будут направлять в эту больницу. С одним или другим названием она будет, это уже не имеет значения, - сказал журналисту «АТВ» Антон Котенко.

Напомним, в конце апреля мы рассказывали историю его сына. 30 января четырёхмесячный малыш попал в Детскую клиническую больницу на Модогоева с бронхитом. А 11 февраля, находясь в реанимации, он впал в кому.

Читайте также

«Утром была в норме, а в обед умерла»

Едва появившись на свет, Асиила Жумабаева заболела и позже скончалась в Детской городской клинической больнице в Улан-Удэ

На встрече присутствовал и дядя умершей 1,5-месячной Асиилы Жумабаевой.

- Мы же не осуждаем всех врачей, а именно тех, которые нас не долечили. Их проверить конкретно. Если есть вина, конечно, их надо наказать. Это уже крайние меры, когда ребенок маленький умер, уже не вернуть, и, сложа руки, мы не можем тоже сидеть, - потребовал дядя малышки Кылычбег Жумабаев.

Родные составили ряд претензий, с которыми обратились к представителю минздрава Бурятии.

- Мы все будем доводить до общественного совета. То есть, чтобы это не было, как вы говорите, негласно, и не было только в кулуарах Минздрава. Поэтому мы до вас будем доводить, если что-то надо будет решать совместно, - пообещала присутствующим Наталья Бухольцева, замминистра здравоохранения Бурятии.

Встретится с родными главе Бурятии не удалось, так как он сейчас находится в командировке в Сеуле, но к толпе вышел первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев.

- Мы со своей стороны сейчас еще раз проведем по всем пунктам обращения работу. Предлагаю, где-то, наверное, через 10 дней еще раз встретиться, и мы вам скажем, что сделано за эти дни. Пока работу не завершим, будем регулярно встречаться, - передает слова зампреда телеканал «Тивиком».

В конце встречи родные все же услышали извинения от зампреда правительства по социальному развитию Вячеслава Цыбикжапова.

- Выражаю соболезнования и приношу извинения за все наши службы, которые допустили на сегодня такую ситуацию, - сказал он.

Читать далее