Особый порядок выезда несовершеннолетних россиян за рубеж
Главное Популярное Все Моя лента

Особый порядок выезда несовершеннолетних россиян за рубеж

Сергей Александров
690

Пограничное управление ФСБ России разъясняет некоторые особенности пересечения государственной границы несовершеннолетними гражданами РФ

Законодательством Российской Федерации определен особый порядок выезда несовершеннолетних россиян за рубеж.

Как правило, несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из страны совместно с одним из родителей или законным представителем по своему заграничному паспорту. Письменное согласие второго родителя или законного представителя не требуется.

В случае выезда несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации из страны без сопровождения родителя или законного представителя, он обязан иметь при себе нотариально заверенное согласие одного из родителей или законного представителя на выезд за рубеж с обязательным указанием сроков выезда и государства, которое он намерен посетить.

В 2018 г. в пунктах пропуска, расположенных на территории Республики Бурятия, через государственную границу по причине отсутствия нотариально заверенного согласия одного из родителей или законных представителей не пропущено 25 несовершеннолетних граждан Российской Федерации, за период с 1 января по 1 мая 2019 г. – 7.

Читать далее