«Разбор полёта» депутатов: Дмитрий Беспалов
Главное Популярное Все Моя лента

«Разбор полёта» депутатов: Дмитрий Беспалов

Михаил Доржиев, Алина Чагдурова
1042

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В преддверии выборов мы выясняем, кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете, а читатели infpol.ru ставят оценку народным избранникам

Вот понемногу и приближается к завершению наше мини-расследование «Кто есть кто» в Улан-Удэнском городском Совете депутатов (ГС). 

Думаем, что завершение проекта как раз кстати. Впереди лето, которое ознаменуется острой политической борьбой на округах. Будем надеяться, что наше расследование позволит избирателям по-новому взглянуть на тех, кого они выбирали в V созыв ГС Улан-Удэ, оценить их работу и понять, всем ли есть место в обновленном депутатском корпусе. 

Из армии в горсовет

Люди в погонах (неважно, работающие или уже в отставке) нередко связывают свою судьбу с политикой. В их числе военный пенсионер Дмитрий Беспалов. 

Родом Дмитрий Николаевич из прибайкальского села Турунтаево. Трудовую деятельность начал с ученика слесаря. Затем связал свою судьбу с Вооруженными силами (ВС). В ходе службы обучился в военном институте им. А. Можайского (специальность «Летательные аппараты и технологическое оборудование»). Был награжден медалями «За отличие в военной службе» I, II и III степеней. С 2012 по 2014 год работал в администрации Улан-Удэ (сначала в отделе развития промышленности и предпринимательства комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму, затем возглавил управление по развитию территорий).  

Дмитрий Беспалов - депутат V созыва, в ГС представляет интересы округа № 9, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, член постоянной комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике. 

С бизнесом никак не связан – предприятий, зарегистрированных на его имя, не имеется.

Медиарейтинг у Дмитрия Беспалова неплох. Большая часть публикаций в СМИ, где упоминается имя депутата, имеет позитивный характер. Дмитрий Николаевич дает интервью, рассказывает о работе в ГС, отметился в работах по благоустройству округа. По данным СМИ, более 80% жителей округа оценили работу депутата на «хорошо». 

Что касается благосостояния, то в 2018 году Дмитрий Беспалов заработал 1 млн 644 тысячи рублей, его супруга -  676 тысяч рублей. У депутата имеются жилое строение, земельный участок и нежилое помещение в индивидуальной собственности, квартира в общедолевой. Передвигается народный избранник на «Опель Антаре». У супруги есть Mazda Demio. 

На сайте ГС телефон общественной приемной депутата не указан, зато Дмитрий Николаевич оперативно ответил на наше обращение в социальных сетях. 

Мнение жителей округа: 

Роман Петров, ул. Гастелло: 

- Наш депутат - Дмитрий Николаевич Беспалов. Я сам за него голосовал. Он же бывший военный. У него всё четко.

Читать далее