В Иркутской области мать и дочь торговали героином
Главное Популярное Все Моя лента

В Иркутской области мать и дочь торговали героином

Одна из них хранила наркотики в детских вещах

В городе Зима сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали этническую группу из двух ранее судимых женщин, подозреваемых в торговле наркотическим веществом «героин».

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что ранее судимые мать и ее дочь в возрасте 43 и 20 лет сбывали наркотическое средство на территории города Зима. По выявленным фактам возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 228.1 «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Максимальная санкция которой подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одной из них обнаружены в детских вещах и изъяты 23 бумажных свертка с веществом весом более 6 граммов.

- В квартире второй найдены 40 свертков с порошкообразным веществом, которое также направленно на экспертизу. Вместе с тем оперативниками обнаружены и изъяты электронные весы, сим-карты, сотовые телефоны и платежные карты, предположительно используемые подозреваемыми для наркоторговли, - уточнили в ведомстве.

Обе фигурантки в настоящее время задержаны.

Читать далее