Искусство целиться: возрождение бурятского дартса
Главное Популярное Все Моя лента

Искусство целиться: возрождение бурятского дартса

Борис Савельев
658

В воскресенье, 19 мая, состоялся первый в республике официальный турнир по дартсу

Этот турнир стал возможен благодаря поддержке Чимит Валерьевича Бальжинимаева, генерального директора компании «ПолиНом».

История бурятской федерации дартса

Два года назад при городской поликлинике № 6 был организован спортивный клуб «Salutem». В переводе с латинского название клуба означает «Здоровье». В клубе состоят не только медики, но и все желающие вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Здесь можно найти единомышленников по игре в волейбол, шахматы или дартс. Спортклуб регулярно проводит спартакиады. А в прошлом году решили создать региональное отделение Федерации дартса России. Но не так давно президент регионального отделения ушла на повышение в правительство РБ, и игроки обратились с предложением возглавить Федерацию дартса Бурятии к Чимит Валерьевичу Бальжинимаеву, руководителю компании «ПолиНом».

- В дартс играл каждый из нас, любимое развлечение, которое подвластно всем – и мужчинам, и женщинам, и детям, и пожилым. Благодаря дартсу я познакомился с замечательными людьми, - рассказывает гендиректор «ПолиНом». – Решил поддержать эту инициативу. Теперь ежемесячно будем проводить турниры, чтобы наши игроки могли достойно выступать на российском уровне. Уже в октябре пройдет чемпионат страны, на который мы обязательно поедем.

К чемпионату России готовы!

Многие участники турнира поделились радостью, что их увлечение дартсом выйдет на новый уровень.

- Мы выражаем благодарность Чимит Валерьевичу, - говорит Будажап Буда-Цыренович Цоктоев, руководитель клуба «Salutem». -  Для проведения больших турниров он приобрел мишени, профессиональные дротики, прочий инвентарь. А также организовал призовой фонд для победителей турнира. Начали готовиться к чемпионату России по дартсу, будем ежемесячно встречаться на турнирах. Это большая работа, она стала возможна благодаря нашему новому председателю.

Федерация дартса Бурятии приглашает всех желающих попробовать себя в этом виде спорта. Опытные игроки готовы всему обучить и объяснить нюансы игры, которых на деле множество. Заявки можно отправлять на электронную почту dartsrb@mail.ru

- Дартс - очень интересная игра. Здесь много захватывающих вариантов и различных правил и техник. А главное, дартс развивает умение концентрироваться на главном, это важно, чтобы добиться успеха, - отмечает Чимит Бальжинимаев.

Фото представлено «ПолиНом»

Результаты турнира

Большой раунд

Мужчины

Женщины

Владимир Кираль

Иван Степанов

Виталий Хомяков

Людмила Занабадарова

Валентина Санжеева

Елена Подшивалова

 

Набор очков

Мужчины

Женщины

Будажап Цоктоев

Александр Трескин

Жаргал Цыденешиев

Людмила Занабадарова

Эржени Роленко

Елена Подшивалова

Финал 501 очко

Мужчины

Женщины

Будажап Цоктоев

Александр Трескин

Владимир Кираль

Елена Подшивалова

Людмила Занабадарова

Туяна Базарова

Читать далее