«Террористы» пытались атаковать военную часть в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

«Террористы» пытались атаковать военную часть в Бурятии

Аюр Баев
3898 5

В республике прошла проверка боеготовности соединений Восточного военного округа

В танковом соединении Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, прошла комплексная проверка боеготовности к противодействию терроризму.

По легенде, неизвестные атаковали контрольно-пропускной пункт военной части и проникли на её территорию. В ходе «боевого» столкновения, личный состав части при поддержке бронетехники БМП-2 и усиленного пулеметного расчёта подавили атаку «террористов».

- Поступил сигнал о нападении на первый КП. Подразделение «Антитеррора» выдвинулось по тревоге. Группа резерва с группой блокирования заняли огневые позиции, доложили командиру подразделения, - рассказал командир группы «Антитеррор» Александр Доржиев.

Во время учений часть условных террористов была уничтожена, остальные сдались в плен. Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, использовалось значительное количество средств имитации, холостых боеприпасов и дымов.

- Личный состав отработал практические действия по блокированию и ликвидации условных террористов, задачи оперативного вывода боевой техники и групп усиления в районы выполнения задач, порядок действий в экстренной обстановке, – сообщает пресс-служба ВВО.


Читать далее

Читайте также