Алексею Цыденову посоветовали взять пример с мэра Якутска, которая удивила всю Россию
Главное Популярное Все Моя лента

Алексею Цыденову посоветовали взять пример с мэра Якутска, которая удивила всю Россию

Мэр Якутска Сардана Авксентьева. Фото: instagram.com/sardanaavksentieva/

Жители Бурятии предложили ему пересадить чиновников на отечественные авто

Недавно в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте», где насчитывается более трёхсот тысяч подписчиков, опубликовали скриншот сообщения, адресованного главе Бурятии. Судя по всему, его автор связался с Алексеем Цыденовым в «Директе». Он предложил руководителю региона несколько способов «экономии бюджетных средств». В частности – «ограничить» чиновникам всех уровней лишние траты народных денег. Так, по мнению нашего земляка, слуг народа нужно лишить дорогих авто и пересадить на отечественные.

- Они на порядок дешевле и экономны в обслуживании, – отметил анонимный автор.

Кроме того, неизвестный житель Бурятии считает, что нужно «ввести регламент пользования государственным автопарком».

- Надеюсь, мы последуем положительному примеру якутских властей. Если поступит ответ (от главы – прим. авт.), то сразу дам знать, – говорится в посте.

Скриншот: https://vk.com/anonim_03

Запись собрала уже более четырёхсот «лайков» и порядка 11 тысяч просмотров. Многие «анонимовцы» эту инициативу поддержали, другие же отнеслись к ней скептически. «Сейчас они с «Лексусов» да «Крузаков» на «Лады пересядут», «Сомневаюсь, что ответ поступит», «Наивные вы», «Автор, вас посадят», «Ну ты и псих», – отмечают участники сообщества в комментариях к посту.

Говоря о якутских властях, автор, судя по всему, имел в виду главу Якутска Сардану Авксентьеву, которую в Сети называют не иначе как «чудо-женщина» и «мэр здорового человека». Её победа на выборах стала для многих чиновников полной неожиданностью – и не только потому, что Авксентьева обошла представителя «Единой России». Она сразу же заявила, что первым делом собирается распродать дорогой автопарк администрации. Как писала «Российская газета» – «в целях наиболее эффективного использования городского имущества».

Читайте также

Как мэр Якутска удивила всю Россию 

Событий в столице Якутии за три месяца  произошло достаточно, что привлекло внимание всей страны

Не успела утихнуть шумиха вокруг дорогих чиновничьих машин, как якутский мэр вновь показала, что умеет принимать резкие решения. В начале октября горожане опубликовали в Сети видео, как рабочие укладывают асфальт прямо на снег. Сардана Авксентьева сообщила, что контракт с подрядчиком будет расторгнут и денег он не получит. Такая реакция градоначальника привела в восторг не только жителей Якутии, но и других регионов.

Новый мэр начала решительно наводить порядок и в других сферах. Например, распорядилась не тратить бюджетные деньги и отменить участие модельера Ирины Крутиковой в фестивале «Зима начинается с Якутии», хотя на её визит из казны ранее выделили 800 тысяч рублей. Авксентьева же посчитала, что эти деньги лучше направить на покупку воздухоочистителей для городских школ. Затем Якутск отказался от показа знаменитого балета «Корсар», который оценили в полтора миллиона рублей. Сэкономленные средства пошли на поддержку местных библиотек, детских школ искусств и центра народного творчества. Дошло до того, что в соцсетях улан-удэнцы даже предлагали «украсть» главу якутской столицы.

Читать далее