В Иркутске директор одного из ТЦ, испугавшись проверки МЧС, перевел аферистам более 100 тысяч рублей
Главное Популярное Все Моя лента

В Иркутске директор одного из ТЦ, испугавшись проверки МЧС, перевел аферистам более 100 тысяч рублей

В отдел полиции №3 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» накануне обратился 57-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что несколько дней назад стал жертвой мошенников, похитивших у него более 100 тысяч рублей.

- По словам заявителя, с ним связался неизвестный и представился высокопоставленным сотрудником МЧС. Он заверил собеседника, что в их торговом центре, расположенном в Свердловском районе Иркутска, запланирована проверка пожарной безопасности, а также предложил для успешного прохождения комиссии устроить банкет. Для этих целей лжеспасатель попросил перевести крупную сумму, что потерпевший и сделал, - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Позже, связавшись с реальными сотрудниками ведомства, заявитель узнал, что никакой проверки не планируется. Номер телефона звонившего к этому моменту стал недоступен.

В настоящее время следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба), проводится расследование.

Читать далее