Реклама
308
2

Особенности матрасов для лежачих больных

Матрас для лежачих больных - это эффективный способ борьбы с пролежнями.

Для тех, кто хотя бы один раз столкнулся с уходом за лежачими больными, очень актуальным является вопрос, связанный с профилактикой пролежней. Для того, чтобы упростить уход за лежачими больными рекомендуется приобрести специальные матрасы для лежачих больных в компании Госздрав.

Обездвиженность приводит к ухудшению кровоснабжения в тканях и возникновению пролежней, которые доставляют невыносимые страдания лежачему человеку. При этом все знают, что предупредить пролежни намного легче чем их лечить. Их появление связано с некрозом тканей, что усложняет процесс их восстановления.

Современные противопролежневые матрасы повышают комфорт лежачего пациента и предотвращают развитие пролежней. Такие изделия гарантируют спокойствие для ухаживающего человека.

Особенностью противопролежневых матрасов является то, что они равномерно распределяет нагрузку на участке тела благодаря специальной конструкции.  Кроме того очень важно что такие изделия отличаются:

  • Гиппоаллергенной поверхностью.
  • Непромокаемостью.
  • Высокой износостойкостью, что позволяет проводить многочисленные дезинфекции и чистки.

Специальные матрасы можно устанавливать как на обычный матрас, так и на специальную кровать, оснащенную подъемным механизмом. Все противопролежневые матрасы отличаются простотой в использовании.

Выбор противопролежнивых матрасов

При выборе изделия необходимо обращать внимание на максимально допустимый вес, который может поддерживать изделие. Помимо этого учитываются дополнительные критерии, по поводу каких необходимо обязательно проконсультироваться с доктором. Важным фактором выбора являются габариты изделия. Среди них габариты матраса

Кроме того существуют модели, в которых предусмотрена система обдува. Это увеличивает комфортность для лежачего пациента и снижает вероятность возникновения пролежней. Ортопедические матрасы, которые не имеют компрессора, широко используются для профилактики образования пролежней. Их противопролежневые свойства гарантируются подбором специальных наполнителей, благодаря чему изделия подстраиваются под анатомические особенности конкретного человека.

В тяжелых случаях рекомендуется применять динамичные матрасы. Они отличаются более сложной конструкцией. В них предусмотрено регулярное изменение давления воздуха в отдельных секциях. Благодаря этому изделия обеспечивают массажный эффект, который улучшает кровоснабжение в тканях. В таких матрасах требуется подключение к источнику питания компрессора.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях