В Улан-Удэ сантехник-драгдилер обокрал знакомого и купил детям подарки
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ сантехник-драгдилер обокрал знакомого и купил детям подарки

Фото: pixabay.com

За несколько дней он успел потратить 120 тысяч рублей

В Улан-Удэ 13 мая в полицию обратился 54-летний горожанин. Мужчина рассказал, что несколько дней назад неизвестный похитил его мобильный телефон стоимостью 10 тысяч рублей, но не обращался в полицию раньше, думая, что оставил его у родственников.

Полицейские задержали 42-летнего местного жителя, у которого обнаружен и изъят похищенный телефон. В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник украл у мужчины еще и бесконтактную банковскую карту. А потерпевший думал, что карта в это время находится у его супруги.

- Установлено, что в майские праздники подозреваемый, который работает слесарем-сантехником, пришел в гости к своему знакомому, чтобы обсудить предстоящие сантехнические работы в фирме потерпевшего. Когда хозяин дома отвлекся, злоумышленник забрал из его портмоне банковскую карту и деньги, а потом решил рабочие дела и ушел, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Сантехник по карте купил себе одежду и приобрел игрушки, одежду и велосипед для детей родственников. Несколько дней он распивал спиртное, оплачивая покупки похищенной картой. Однако часть покупок он потерял по дороге, возвращаясь домой.

- По предварительным данным ущерб составил 120 тысяч рублей. Злоумышленник совершил кражу, будучи условно осужденным за незаконный оборот наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование, - добавили в пресс-службе.

Читать далее

Читайте также