В Улан-Удэ на горе Батарейная высадят свыше 1,7 тысяч растений
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ на горе Батарейная высадят свыше 1,7 тысяч растений

Сергей Александров
1252

Озеленение этого участка проходит в рамках проекта «Зеленый город»

В Улан-Удэ на горе Батарейная высадят свыше 1,7 тысяч растений в рамках проекта «Зеленый город». На эту местность выделено порядка 3 млн рублей, из которых 1,8 млн рублей направят на создание системы полива.

Всего же в проекте «Зеленый город» более 400 площадок по всему городу, которые включают магистральные улицы, места общего пользования, придомовые территории, городские леса, парки и скверы, которые озеленят поэтапно. Инициатор проекта и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков предусмотрел то, чтобы не прижившиеся растения в будущем досаживали.

Зампред комитета по благоустройству администрации Улан-Удэ, Алексей Тулонов рассказал, что в прошлом году они пытались восстановить живую изгородь на горе Батарейная, высадили акацию и в междурядье – яблоню.

- В этом году предстоит большая работа. Саженцы посадят 18 мая, а в дальнейшем их содержанием будет заниматься городское лесничество. В конце июня МУП «Водоканал» установят систему летнего водопровода, поэтому здесь постоянно будет централизованный полив. Также служба озеленения будет восстанавливать приствольные круги, вносить плодородную землю и заниматься дальнейшим содержанием, - отметил Алексей Тулонов.

Елена Коновалова, директор центра ландшафтного дизайна при БГСХА, кандидат сельхоз наук отметила, что они разработали проект озеленения горы совместно с сотрудниками СО РАН.

- Мы выбрали растения, которые с 1968 года исследуются БНЦ, пригодны для наших климатических условий, просты в уходе и хорошо приживаются. Мы сохраним и приумножим имеющиеся растения, не изменяя при этом рельеф местности. Высадка начнется во второй-третьей декаде мая для древесно-кустарниковых растений, а затем продолжится поэтапно, - сказала она.

На горе Батарейная все готово для посадки, которая начнется 18 мая в 10 часов. К ней могут присоединиться все желающие.

Читать далее