Почему в Улан-Удэ не хватает отоларингологов и где их найти?
Главное Популярное Все Моя лента

Почему в Улан-Удэ не хватает отоларингологов и где их найти?

Реклама INFPOL.RU
1465

Когда болезнь в прямом и переносном смыслах берет за горло, мы готовы отдать все на свете за телефончик грамотного специалиста. А таких в Улан-Удэ по пальцам пересчитать

Увы, но таковы реалии жизни. Недавно наша читательница столкнулась с такой проблемой, что не могла целый месяц попасть на прием в муниципальной поликлинике к отоларингологу.

- Я не могла записаться, потому что просто-напросто не было врача. Его даже нельзя было заменить другим, потому что врач – единственный на поликлинику, к которой прикреплены тысячи горожан! Мне пришлось заниматься самолечением, покупать в аптеке препараты, которые советуют фармацевты! - возмущается Марина.

Между тем врачи, которых в народе называют «ухо-горло-нос», являются одними из востребованныхсреди врачей-узких специалистов. Их катастрофически не хватает! А порой квалификация врачей в государственных и районных поликлиниках так низка, что они не могут поставить правильный диагноз, как это получилось в случае с семьей Рымаревых, проживающих в одном из районов республики.

- Врачи не смогли поставить нам диагноз. Сын был уже в крайне тяжелом состоянии. У нас была паника. И тогда нас отправили в Улан-Удэ, в специализированную клинику «Доктор Лор». Тут мы попали к врачу-отоларингологу Аюру Батуевичу Цыбенову. Нас быстро обследовали, так как есть все необходимое оборудование, срочно сдали необходимые анализы. Поставили диагноз «гайморит», сделали прокол, назначили лечение на лор-комбайне. Мы просто поразились, какие тут врачи профессионалы, медсестры заботливые! - делится своими впечатлениями после лечения в клинике «Доктор Лор» Евгения Рымарева. 

Многие улан-удэнцы, столкнувшиеся с проблемами со здоровьем, испытывают сражение не только с болезнью, но и с поиском хороших врачей, которые смогут поставить верный диагноз и назначить эффективное лечение. Таких врачей в городе  по пальцам пересчитать. Но они есть. В той же клинике «Доктор Лор». Это только название указывает на профильность клиники. Но наряду с отоларингологами тут работает грамотная команда врачей разных специальностей: невролог, гастроэнтеролог, педиатр, аллерголог, хирург-ортопед. Ведь случаи бывают разные, и зачастую врачи разных специальностей работают в связке, чтобы помочь пациенту.

Ставку в своей работе клиника сделала на высокий класс специалистов. Случайных людей здесь нет. Только профессионалы с большой буквы – кандидаты медицинских наук, многие имеют звание «Заслуженный врач РБ».

«Диагностировать быстро, лечить эффективно» - именно так можно определить девиз клиники. Высокотехнологичное оборудование, некоторому нет аналогов в других учреждениях здравоохранения республики, позволяет врачам выполнять сложные диагностические и лечебные манипуляции. Например, лор-комбайн со встроенной системой видеоэндоскопического исследования лор-органов. Благодаря этому чудо-комбайну без труда можно обнаружить хронические заболевания, а также те, которые нельзя «увидеть» при обычных осмотрах.

А вот как пациенты отзываются о враче Марине Фридриховне Балдуевой.

- Не могли в нашей поликлинике разобраться с симптомами. Обратились в «Доктор Лор», потому что знаем – тут врачи высочайшего класса, все как на подбор. Оказалось подозрение на аллергию. Марина Фридриховна - это специалист, которому смело можно доверить самое дорогое для любой матери – здоровье своего ребенка. И можно не сомневаться в поставленном диагнозе. Она умничка, имеет большой стаж, она же и пульмонолог, и иммунолог. А это очень важно. Идёшь к одному специалисту, а она как «три в одном»! - с восторгом говорит Дарима Л.

«Доктор Лор» - это не просто медицинское учреждение. В клинике регулярно проходят акции для многодетных и малообеспеченных семей. Тем самым клиника доказывает свою социальную направленность и настоящее служение своей благородной профессии – помогать людям.

Проспект Строителей, 10. Телефоны: 45-05-45,56-56-01

Инстаграм: www.instagram.com

ВКонтакте: vk.com/doctorlor_uu

Читать далее