В районе Бурятии родилась ещё одна «королевская двойня»
Главное Популярное Все Моя лента

В районе Бурятии родилась ещё одна «королевская двойня»

Малышей назвали Станислав и Алина

Двойняшки появились на свет 28 апреля в семье  Игоря и Натальи Макаровых из Кяхтинского района. Там же на минувшей неделе, 11 мая, состоялась государственная регистрация рождения малышей. Девочку назвали Алина, а мальчика – Станислав, сообщает пресс-служба управления ЗАГС Бурятии.

фото: zags03.ru

Специалист Кяхтинского райотдела ЗАГС Эржена Нимаева поздравила супругов с этим радостным событием и вручила им первые документы детей – свидетельства о рождении. Она пожелала первенцам Макаровых быть здоровыми и счастливыми, а самой семье – благополучия и достатка. К слову, ещё одна «королевская двойня» появилась в районе в январе.

Справка infpol.ru
Словосочетание «королевская двойня» вошло в обиход ещё со времён правления монархов, когда престол переходил от отца  к сыну. Если в семье были одни девочки, у правителя не было кровного наследника. При рождении мальчиков-близнецов возникала опасность, что они будут делить трон между собой. И только с появлением на свет разнополых младенцев королевская семья могла спокойно радоваться этому событию. Будущий монарх лежал в одной колыбели со своей сестрой, которая могла обеспечить ему заключение мирного союза с соседним государством, вступив в династический брак с его представителем. Последний вариант являлся для монаршей семьи самым предпочтительным, и рождение желанной двойни получило у современников название «королевской» 

 

 

Читать далее