В Бурятии многодетная семья почти пять лет жила без света
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии многодетная семья почти пять лет жила без света

Фото: pixabay.com

Им выделили льготный участок земли без необходимой инфраструктуры

В Кяхте многодетная семья Буровых почти пять лет жила без света. В 2014 году они получили льготный земельный участок под строительство дома, к которому не было подведено электричество. Буровы построили дом и неоднократно обращались в администрацию Кяхтинского района, чтобы им подключили свет, но тщетно.

Им пришлось обратиться в суд, который в конце декабря 2016 года постановил обязать администрацию района провести необходимые работы. Для этого администрация должна была оплатить компании «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» 47,4 тыс. рублей за технологическое присоединение и монтажные работы сетей электроснабжения протяженностью 65 метров.

- С 2016 года администрация не исполняла решение суда, обратившись с иском для предоставления отсрочки до 2018 года, ссылаясь на дефицит бюджета, но иск не был удовлетворен. Также приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении администрации, - сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

В итоге семья прожила без блага цивилизации 4,5 года. Они были вынуждены приобрести генератор, ежемесячные затраты на который составляют около семи тысяч рублей. Для многодетной семьи это огромные деньги, поэтому генератор включали всего на пару часов в день. Матери семейства пришлось обратиться в региональное отделение ОНФ. Общественники направили запрос в администрацию Кяхтинского района о незамедлительном принятии мер по подключению. Только после этого местные власти зашевелились. Дом семьи Буровых подключили к сетям электроснабжения 29 апреля.

- При выделении участков льготным категориям граждан администрация муниципального образования должна обеспечить необходимую инфраструктуру. Земельные участки не должны предоставлять на окраинах отдаленных микрорайонов, где нет света, дорог, транспортного сообщения, это грубейшее нарушение прав граждан. В данном случае, нам удалось помочь семье и создать комфортные условия для жизни, - пояснила эксперт регионального отделения ОНФ в Бурятии Юлия Сухарева.


Читать далее

Читайте также