В Улан-Удэ два человека отравились в кафе
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ два человека отравились в кафе

Аюр Баев
2801

Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора нашли в заведении кишечную палочку и сальмонеллу

В Улан-Удэ два посетителя кафе-юрты «Жаргал», которое находится на улице Тулаева, были вынуждены обратиться за помощью к врачам. Медики обнаружили у них острую кишечную инфекцию неясной этиологии. В отношении владельца общепита Роспотребнадзор провел проверку, в ходе которой были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В частности сотрудники ведомства обнаружили, что производственные помещения не содержатся в чистоте, отсутствовали в кафе дезинфицирующие средства, внутренняя отделка помещений выполнена материалами, которые не позволяют проводить санобработку и дезинфекцию, а также не соблюдается поточность технологического процесса. Кроме того, столовая посуда и приборы моются без проточной воды, не дезинфицируется, хранение чистой кухонной посуды осуществляется на полу. Отсутствовали маркировочные ярлыки на имеющейся в наличии овощной продукции, хранение которой осуществлялось на полу.

Персонал не соблюдал правил личной гигиены: в кафе нет условий для мытья рук, во время приготовления блюд сотрудники не снимали ювелирные украшения, а хранение верхней одежды и спецодежды осуществлялось совместно.

В итоге в смывах со столовой посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В мясном фарше специалисты управления нашли вирусы Salmonella.

Управление Роспотребнадзора по Бурятии передало материалы дела в Октябрьский районный суд.

- Решением суда Октябрьского района деятельность кафе приостановлена на срок 90 суток. На индивидуального предпринимателя Управлением Роспотребнадзора по РБ наложен штраф в размере 30000 рублей, – сообщает пресс-служба управление Роспотребнадзора по Бурятии.

Читать далее