Эпилепсия не приговор!
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Эпилепсия не приговор!

Реклама INFPOL.RU
1337 4

Вокруг этой болезни множество мифов и заблуждений

Об эпилепсии слышал каждый, но далеко не все представляют, что это за заболевание. Чаще всего оно ассоциируется с припадком, когда бьется в судорогах, а изо рта у него идет пена. Реально все не всегда так, иногда приступы проходят иначе, незаметно для окружающих.

Причины болезни

Сейчас в мире около 50 миллионов человек с эпилепсией. И не у всех дело в наследственности. Болезнь может развиться в любом возрасте. Причины могут быть разные: перенесенные инфекции, неврологические заболевания, например, инсульты.

Многие считают, что люди с эпилепсией обречены на пожизненные страдания. Это не так. Около 70% случаев поддается лечению и во многих случаях удается достичь ремиссии.

Что делать?

Обращаться к грамотному эпилептологу. Эпилептолог — это врач-невролог, который занимается диагностикой эпилептических приступов, лечением эпилепсии и реабилитацией больных. А также судорожными синдромами, потерями сознания различного происхождения. Чем раньше вы займётесь проблемой, тем лучше. Чаще всего болезнь диагностируется в детском и подростковом возрасте.

Эпилептолога нужно посетить при:

  • нарушениях сознания, его потере;
  • судорогах;
  • автоматических навязчивых движениях (во сне или при бодрствовании), тиках;
  • расстройствах сна;
  • сочетаниях этих проявлений.

В клинике РИТМ вам помогут опытные специалисты-эпилептологи (детские и взрослые) с многолетним стажем. Здесь же вы сможете пройти всю необходимую и современную диагностику: ЭЭГ, МРТ, лабораторные анализы.

Приходите на консультацию!

Клиника РИТМ: ул Корабельная, 32, Запись по тел.: 8 (3012) 37-90-90.

Читать далее

Читайте также