Глава Бурятии встретился с японскими губернаторами
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Глава Бурятии встретился с японскими губернаторами

Аюр Баев
962

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Алексей Цыденов обсудил с иностранными коллегами вопросы туризма, инвестиций и авиаперелётов

Алексей Цыденов принял участие в заседании совета губернаторов России и Японии, которое состоялось в Москве 13-14 мая. В рамках заседания прошли круглые столы и двусторонние рабочие встречи губернаторов, где представители РФ и Японии обсудили вопросы межрегионального сотрудничества, содействия развитию малого и среднего бизнеса, инновационных технологий, сотрудничества в области культуры, здравоохранения и других сферах. 

- Состав совета губернаторов собрался представительный. Это говорит о серьёзной заинтересованности в укреплении межрегиональных связей с обеих сторон, - отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел двусторонние встречи с губернаторами префектур Тоттори, Сайтама, Кагосима и Ибараки. В обсуждении особое внимание уделялось инвестиционным, торговым и туристическим возможностям республики. Большой интерес с японской стороны вызвали туристический потенциал Бурятии и возможность организации чартерных рейсов между столицами регионов. 

Впервые совет губернаторов был организован в 1968 году. Сотрудничество возобновилось в 2018 году, когда был реализован масштабный совместный проект — Год России в Японии и Год Японии в России.

Читать далее

Читайте также