Улан-удэнские чиновники продолжают экспериментировать над проблемным Элеватором
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнские чиновники продолжают экспериментировать над проблемным Элеватором

Фото: russianstock.ru

На этот раз там установят дорожные блоки

В ближайшую субботу, 18 мая, на пересечении проспекта 50-летия Октября и улицы Цивилёва появятся разделительные дорожные блоки и дополнительные дорожные знаки. С их помощью хотят упорядочить движение транспортных потоков «в широкой зоне перекрёстка» – там, где встречаются автомобильная дорога и трамвайные пути.

- Данными средствами будет обеспечиваться предотвращение нарушений ПДД, в том числе по проезду через трамвайные пути и остановочную площадку маршрутных автобусов, – пояснили в комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ.

Фото: ulan-ude-eg.ru

После «временных» блоков, которое простоят до 21 мая, возможно, появятся постоянные «дополнительные технические средства», призванные улучшить «условия дорожного движения», добавили в мэрии. Всех водителей в эти дни просят быть внимательными и соблюдать ПДД.

Напомним, четыре года назад, в мае 2015-го, чиновники уже проводили эксперимент с дорожным движением на Элеваторе. Тогда на две недели с 7.00 до 20.00 на пересечении проспекта 50-летия Октября и улицы Гагарина запретили повороты налево и развороты со стороны улицы Ербанова и площади Комсомольская, а на пересечении с улицей Цивилёва наложили табу на поворот налево и разворот с Ербанова. Под путепроводом ограничили движение для грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешённой максимальной массой более трёх с половиной тонн, движущихся на Борсоева со стороны улицы Революции 1905 года.

Городские власти уже несколько лет ломают голову, как «разгрузить» этот дорожный участок. Для ликвидации пробок там даже предлагали снести жилое здание, которое «мешало» строительству новой автомагистрали через весь Железнодорожный район. Объект планировалось включить в программу подготовки празднования 350-летия Улан-Удэ. Однако администрации пришлось столкнуться с сопротивлением жильцов дома № 38, которые не хотели никуда переезжать.

Ранее выдвигались и другие идеи – то перенести электроопоры, то расширить проезд под железнодорожными путями, то «сдвинуть» трамвайные рельсы. 

Читайте также

Улан-удэнские чиновники придумали, как разгрузить Элеватор

Там хотят обустроить третью полосу

А в конце февраля стало известно, что уже в этом году начнётся реконструкция участка дороги по улице Ербанова. В сторону площади Советов – от путепровода до поворота на улицу Борсоева – хотят сделать третью полосу. Проектно-сметную документацию (ПСД) должны разработать до конца сентября. Чиновники признают, что нововведение не решит проблему полностью. Но, по их словам, это лишь первые шаги.

Читать далее

Читайте также