Реклама
632

Применение вал-втулочных фиксаторов Локтайт

Для обозначения любого способа соединения не резьбовых цилиндрических элементов используется термин «фиксация». К традиционным методам фиксации относятся шпоночные пазы, шлицы, установочные винты, горячая посадка и посадка с натягом. Каждый из этих механических методов имеет свои недостатки и ограничения.

Анаэробная технология для фиксации цилиндрических соединений

В 1963-ем году компанией Локтайт был представлен первый жидкий фиксатор, затвердевающий в условиях отсутствия воздуха (анаэробная технология).

Инженеры производственных предприятий и инженеры-эксплуатационники высоко оценили отверждаемые фиксаторы, так как эти продукты предоставляют множество выгод по сравнению с механическими методами фиксации подшипников, втулок, зубчатых колес и цилиндрических деталей к корпусам или валам.

Сегодня доступны вал-втулочные фиксаторы с различными характеристиками, соответствующими конкретным условиям эксплуатации. Наиболее популярные модели включают такие продукты, как Локтайт 648, 638, 620, 641 и 660.

Преимущества анаэробных фиксаторов

Скользящая посадка на клею всегда более экономична, чем использование шлиц, шпонок или посадки с натягом. В рамках существующей практики нет никаких дополнительных требований к качеству поверхности. Фактически, чем более выражена шероховатость, тем лучше сцепление адгезива с поверхностью и тем выше прочность узла. То же самое касается и допусков на размер.

Основные достоинства применения вал-втулочных фиксаторов:

• Дополняет или заменяет сборку методом прессования

• Уменьшение затрат на обработку поверхности

• Исключение деформации во время сборки

• Устранение люфта в шпонках и шлицах

• Возможность упрощения и удешевления конструкции

• Обеспечение более высокой точности и жесткости сборки

• Увеличение прочности прессовой посадки

• Устранение коррозии и схватывания при трении

• Герметизация соединения, когда это необходимо

• Минимизация напряжения в узлах

• Для облегчения демонтажа узел можно нагреть

Выбор подходящего вал-втулочного фиксатора Локтайт

Выбрать правильный фиксатор цилиндрических соединений Локтайт довольно просто. Для этого нужно всего лишь ответить на следующие вопросы:

1. Из какого типа металла изготовлены детали?

На двух неактивных металлах, таких как нержавеющая сталь, цинк, магний, кадмий, анодированный алюминий, титан и прочих, для отверждения фиксаторов необходимо подготавливать поверхность с помощью специальной грунтовки. Если только один неактивный металл, грунтовка не требуется.

2. Какой зазор между деталями?

Фиксирующие составы Локтайт предназначены для диаметральных зазоров до 0,5 мм (0,02′′).

3. Имеют ли место особенности условий окружающей среды и применения?

К таким особенностям относится: высокая температура, прочность, степень соприкосновения деталей, соединения с подвижной посадкой, химическая стойкость.

4. Требуется ли особая сертификация?

Под торговой маркой Локтайт выпускается самая широкая линейка продуктов, одобренных регулирующими органами – NSF, CFIA, ABS, UL и другими.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях