Как безопасно переслать документы за границу
Главное Популярное Все
Войти

Как безопасно переслать документы за границу

Реклама INFPOL.RU
668 5

Насколько безопасна отправка документов почтой? Абсолютно безопасна, если подойти к вопросу ответственно. Современные почтовые службы позволяют отправлять ценные грузы в любые страны, и при этом дают возможность отследить трек во время всего пути.

Как отправить документы по почте

Естественно, если вы положите паспорт в обычный бумажный конверт с маркой и решите сэкономить, отправив его обычным письмом, нет никакой гарантии, что оно дойдет до адресата. Единственный верный выход – воспользоваться услугами международных курьерских служб, либо отправить ценным письмом через главную почтовую службу вашей страны.

Важно помнить некоторые особенности:

  • официально оригиналы многих документов нельзя отправлять в другую страну, но многие компании берутся за транспортировку того же паспорта, как ценного груз;

  • рекомендуется пользоваться международными транспортными компаниями, такими как DHL, EMS, UPS, PONY EXPRESS или FedEx. Лучше переплатить за доставку, но быть уверенным, что документы точно дойдут, а проследить посылку можно будет без проблем в любой момент;

  • банковские карты можно отправлять только вместе с выпиской из банка о том, что на карте нет средств или она заблокирована;

Обязательно уточните все детали в офисе выбранной службы – многие страны имеют свои особенности законодательства, которые касаются отправления документов. Обязательно проводите поиск почтовых отправлений – так вы точно будете знать, что документы не застряли на границе и не потерялись в пути.

Паспорт – не документ

Как бы странно это ни звучало, вы не сможете отправить паспорт как документ, поскольку курьерские службы понимают под документами только бумагу форматом А4.

Если отправление вообще примут, на таможне паспорт отправиться назад. Доходит до абсурда – если в файл с отправляемыми документами положить фотокарточку или визитку и это заметит сотрудник таможни – документы не пропустят и попросят переоформить как груз. Не А4 – не документ.

Отправить паспорт за границу можно только как груз, причем нужно оформить инвойс с указанием всех необходимых данных. Большинство почтовых служб готовы взять на себя помощь в оформлении необходимых документов, чем мы советуем не пренебрегать, если вы не сильны в английском и впервые отправляете документы в другую страну.

Получить паспорт, отправленный из другого государства, может только его владелец или, в крайнем случае, родственник с той же фамилией. С кредитными картами ситуация аналогичная – забрать ее сможет только тот, на кого она оформлялась.

Есть вероятность, что вы сможете отправить паспорт, положив его между документами, но тут стоит помнить: отправлению предстоит пройти минимум две таможни – где-нибудь, да заметят вашу хитрость. Не стоит так рисковать, особенно если документы нужно отправить срочно.

Как отследить посылку по трек-номеру

Чтобы точно знать, что документы будут доставлены в целости и сохранности, необходимо отслеживать отправление.

Отслеживание почтовых отправлений доступно для любого зарегистрированного груза: неважно, ждете вы товар из интернет-магазина или пересылаете важные документы. В любом случае, вам доступно два вида отслеживания:

  • На сайте компании перевозчика;

  • На универсальном сервисе по почтовому отслеживанию.

Разница между ними состоит в том, что в первом случае вы можете только отследить трек данной службы, а во втором – контролировать доставку сразу нескольких отправлений, независимо от того, какая служба отвечает за груз в данный момент.

Второй способ предпочтительнее, если вы отправляете документы или любой груз в другую страну. Очень часто при пересечении границы за посылку уже отвечает местная почта – вы просто не сможете отследить посылку на сайте вашей службы.

Хотите знать, где находится ваша посылка? Воспользуйтесь бесплатным сервисом Posylka.net – так вы сможете отслеживать до 30 грузов одновременно, получая уведомления об изменениях их местоположения.

Отслеживание посылок необходимо каждому, кто хочет точно знать, что отправление придет вовремя и не потеряется в пути.


Читать далее

Читайте также