В Бурятии за сутки потушили пять лесных пожаров
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии за сутки потушили пять лесных пожаров

Аюр Баев
1809

Фото: vk.com/anonim__o3

С возгораниями в районах республики боролись около 500 человек

За прошедшие сутки, 10 мая в республики были ликвидированы четыре лесных пожара в Мухоршибирском, Прибайкальском, Еравнинском и Хоринском районах. Крупный пожар, обнаруженный 7 мая, в Хоринском районе площадью 2,7 гектаров был локализован. Об этом сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

По информации агентства, в тушении лесных пожаров принимали участие около 500 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей.

- За прошедшие сутки проведено более 200 рейдов патрулирования, выявлено 27 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. По всем нарушениям составлены протоколы об административных правонарушениях, – сообщает РАЛХ.

Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» четыре термоточки в Окинском и Баунтовском районах в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении их тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики. Затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Читать далее

Читайте также