В Бурятии курильщик устроил пожар, который не могут потушить уже третий день
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии курильщик устроил пожар, который не могут потушить уже третий день

Аюр Баев
8022 2

Фото: архив infpol.ru

Мужчина кидал окурки в окна, когда ехал по лесной дороге

С 5 мая на территории Джидинского района в нескольких километрах от села Инзагатуй действует лесной пожар. На сегодняшний день площадь возгорания составляет 86 гектаров. На месте работают больше 60 человек из числа лесной охраны и пожарных-парашютистов, задействовано 10 единиц техники. Тушение лесного пожара затрудняется из-за штормового ветра и резкой смены его направления.

Сегодня, 7 мая был найден виновник пожара. Им оказался 31-летний житель села Тасархой Еравнинского района. Согласно его показаниям, 5 мая он со своим знакомым отправился в лес. В 15 километрах от села Инзагатуй он решил собрать мох для строительства дома. Когда мужчина ехал на автомобиле по лесной дороге, он курил сигареты, а окурки по привычке бросал в окно. Отметим, что нарушитель с приятелем видели, что начался лесной пожар. Сейчас мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

- На данный момент в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении за нарушение правил пожарной безопасности и нахождение в лесном массиве в период особого противопожарного режима – сообщает РАЛХ.


Читать далее

Читайте также