За корону «Красы Бурятии» впервые поборются маленькие жительницы республики
Главное Популярное Все Моя лента

За корону «Красы Бурятии» впервые поборются маленькие жительницы республики

Реклама INFPOL.RU
2564 1

Уникальное мероприятие проводит детская школа моделей «Краса Kids»

2 июня в Улан-Удэ состоится детский фестиваль красоты и талантов  «Краса Бурятии Kids». Его организатор – одноименная школа моделей для детей, которую открыла в сентябре наша землячка – известная телеведущая Виктория Борисова.  Получить пропуск в мир большой моды смогли уже 50 юных жительниц республики в возрасте от 3 до 17 лет.

Вот уже несколько месяцев воспитанницы «Краса Kids» постигают непростое модельное искусство. Под руководством семи опытных педагогов и специалистов они изучают хореографию, основы этикета,  актёрское мастерство, сценическую речь, дефиле, получают уроки фотопозирования и мейкапа и учатся делать причёски.  А ещё участвуют в рекламных съёмках, фотосессиях и модных показах, в том числе – «Baikal Fashion Week».  Сами занятия проводятся дважды в неделю  по выходным дням. Каждое длится два часа.

Предстоящее мероприятие, которое, к слову, приурочили к Международному дню защиты детей  – не просто очередной конкурс красоты.

- Это финальный этап обучения в нашем модельном агентстве, – рассказывает Виктория Борисова. – Девочкам предстоит проявить себя, раскрыть свою личность, побороть страхи,  продемонстрировать таланты – в общем, показать всё, чему они научились, какие навыки приобрели за это время.

Многие начинающие модели, кстати, изменились до неузнаваемости

- Они были очень стеснительными, а стали уверенными в себе, раскрепощёнными, общительными, – отмечает директор «Краса Kids». – Некоторые детки четырёх-пяти лет почти не разговаривали, когда пришли к нам. Сейчас всё по-другому – их просто не остановить!

Фестиваль красоты и талантов объединит около полусотни воспитанниц детской модельной школы. В каждой из трёх возрастных категорий – от 3 до 5, от 6 до 10 и от 11 до 17 лет – строгое, но справедливое жюри определит победительницу, вице-мисс, первую вице-мисс, вторую вице-мисс и третью вице-мисс. Кроме того, организаторы подготовили несколько дополнительных номинаций.  Но прежде  участниц ждёт ряд испытаний.

- Первое  – это «визитная карточка», когда каждая конкурсантка выходит на сцену, её  представляют зрителям и жюри и кратко рассказывают о ней. Второе испытание – рекламное дефиле в одежде от наших магазинов-партнёров. Третье – небольшой  мюзикл с участием всех наших воспитанниц. Здесь они в полной мере проявят себя – это и эмоции, и движения. И, наконец, четвёртый этап – финальное дефиле и награждение, – говорит Виктория Борисова.

Оценивать юных моделей будут несколько человек, включая директора  «Краса  Kids»,  руководителя конкурсов «Краса Бурятии» и «Мисс Улан-Удэ» Руфину Уюину  и директора конкурса «Миссис Бурятия» Наталью Быкову. Победительницам фестиваля «Краса Бурятии Kids» достанутся не только заслуженные короны и сертификаты об  окончании модельного агентства, но и ценные подарки от партнёров мероприятия. Всего их более сорока.  Они вручат ребятишкам сертификаты на обучение в  школе ментальной арифметики, рисования, игровые зоны. танцевальные студии и на языковые курсы,

- Основная цель нашего конкурса – развитие творческого потенциала у подрастающего поколения, приучение к культурному образу жизни, пропаганда эстетического воспитания детей и молодёжи,  а также популяризация детского и юношеского творчества, – подчёркивает Виктория Борисова.

На фестиваль красоты и талантов «Краса Бурятии Kids» приглашают всех желающих. Он состоится 2 июня в Русском драматическом театре имени Н. А. Бестужева в 16.00 (возрастное ограничение 0+). Стоимость билетов – от 200 до 500 рублей. Приобрести их можно в кассе театра (23-50-10) или по телефону 8 924 458 - 55 - 22

Читать далее