Дмитрий Медведев пообщался с российскими разработчиками нового шутера - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дмитрий Медведев пообщался с российскими разработчиками нового шутера

Реклама INFPOL.RU
145

Накануне российский премьер-министр посетил центральный офис Mail.Ru, где высказал свое мнение о таком жанре компьютерных игр, как шутеры. На мероприятии сотрудники компании рассказали Дмитрию Медведеву о новом проекте во вселенной Warface, других разработках фирмы.

Высокий гость заметил, что будет лучше, если люди станут предаваться исключительно виртуальным баталиям, забыв про реальные сражения. Он также обратил внимание на необходимость держать под контролем увлечение видео и азартными играми, чтобы избежать формирования зависимости. Политик посоветовал выбирать для развлечения продукты, а также бесплатные игровые клубы, способные дать человеку новый опыт, помочь изучить иностранные языки, ближе познакомить с явлениями окружающего азартного и увлекательного мира.

Премьер-министр РФ известен своей увлеченностью IT-технологиями и гаджетами. По этой причине его приезд вызвал большой интерес со стороны работников компании Mail.Ru. Многие хотели лично увидеть популярную в стране фигуру на мероприятии, но такую возможность получили не все желающие. Доступ к Медведеву предоставили только топ специалистам и членам руководства организации. Остальным пришлось наблюдать за действом издалека или оставаться в собственном офисе.

Важный гость рассказал, что знаком с исследованиями, посвященными воздействию шутеров на психику человека. Он отметил в первую очередь позитивные изменения, но также посоветовал не забывать и о негативном эффекте, который есть у стрелялок. В частности, премьер-министр назвал недопустимой «эстетизацию насилия». Он сказал, что подобного разработчики должны избегать всеми возможными способами.

Медведев так прокомментировал ситуацию: «Есть различные точки зрения, как жанр Shooters влияет на человеческую психику. Есть исключительно положительные оценки, но немало и негативных отзывов». Гость заметил, что трудно сделать однозначные выводы по таким играм, но какие-либо строгие запреты он не одобряет.

Дмитрию Анатольевичу также продемонстрировали проект BombasticBrothers для мобильных устройств, исполненный в стиле ретро-платформеров. Он отметил, что продукт серьезно отличается от разработок, предназначенных для ПК. Премьер-министр отметил меньшую динамичность, более простую графику, измененный геймплей. Сотрудники компании были удивлены осведомленностью Медведева в таких вопросах. В целом они позитивно отзывались о визите столь значимой персоны в их офис.


Читать далее