Упражнение на автодроме
Главное Популярное Все Моя лента

Упражнение на автодроме

Реклама INFPOL.RU
14

В законодательстве постоянно возникает множество изменений, за которыми нужно постоянно следить. Относительно недавно в 2017 году, были внесены изменения в порядок сдачи экзаменов. Теперь упражнения на автодроме выполняются совершенно по-новому.

Особенности новых правил

Практически каждый водитель помнит все те проблемы с получением водительского удостоверения. Так как правила сдачи экзамена изменились, стоит более подробно их рассмотреть. Изменения затронули следующие направления:

  • Змейка.
  • Параллельная парковка.
  • Остановка и движение на горке.
  • Разворот и поворот на 90 градусов.

Прежде чем начинать занятия, водитель должен подробно рассмотреть все изменения. Согласно новой технике выполнения, сейчас штрафные балы начисляют за наезд на разметку, а также за пересечения линии разметки габаритами транспортного средства.

Если водитель допустит первую ошибку, то экзамен автоматически завершается. В последующие разы автомобилист может пройти тест, но если наберется больше 5-ти раз, то экзамен придется проходить еще раз.

Чтобы понять лучше весь процесс сдачи, рассмотрим суть всех упражнений:

  • Змейка. Это упражнение проводят между конусами, где нужно делать постоянно плавные повороты в разные стороны. Коридор для движения автомобиля обычно в этом упражнении в два раза шире. Порядок поворотов зависит от площадки.
  • Горка. Это упражнение проводится на наклонном месте. Сначала автомобилист должен дать газу вперед, а затем съехать до линии не ближе, чем 1 метр.
  • Параллельная парковка. Чтобы провести этот маневр, водитель должен проехать, а потом заехать в парковочный карман. Рекомендуется включить задний ход с первого раза.
  • Гараж. Это упражнение проводят с воображаемым гаражом. Для этого нужно въехать задним ходом в гаражный бокс. В качестве ограничителей устанавливают конусы и разметочные стойки, чтобы было проще управлять автомобилем.

В представленной автошколе отлично разбираются со всеми нюансами выполнения экзамена. Для любого водителя найдутся машины с механической или автоматической трансмиссией.

Читать далее