У моего ребенка плохое зрение, что делать?
Главное Популярное Все Моя лента

У моего ребенка плохое зрение, что делать?

Ключевые советы, которые помогут сберечь здоровье глаз

Наследственность, телевизор, гаджеты, редкие прогулки на свежем воздухе и несбалансированное питание – все это напрямую сказывается на зрении ребенка. И если с наследственностью поделать ничего нельзя, то на остальные факторы можно и НУЖНО повлиять. А главное, сделать это вовремя.

Минимум гаджетов

В России за последние два десятилетия число детей с хорошим зрением снизилось почти в два раза — с 8 до 4%. И важнейшей причиной роста количества детей с заболеваниями офтальмологи считают гаджеты.  

В дошкольном возрасте ребенок может обойтись без телефона. В начальных классах для связи дайте малышу умные часы. Затем количество времени в телефоне, за компьютером, перед телевизором нужно ограничивать. В возрасте с 7 до 10 лет – 1,5 часа в день, с 11 и старше – до 3 часов.

Отвлекайте ребенка от гаджетов: больше времени проводите на свежем воздухе, занимайте его спортом, интересным хобби. Для поддержания здоровья выбирайте качественные витаминные комплексы.

Зрение уже падает!

Что делать если зрение ребенка уже стало ухудшаться? Важно действовать быстро и не затягивать поход к окулисту. Лечение должно проводиться комплексно, в сочетании физиотерапевтического лечения, гимнастики для глаз, приема витаминов.

Отличный способ борьбы за здоровье глаз детей и взрослых - аппаратное лечение. Оно безболезненно и увлекательно для детей. Они в формате игры тренируют глаза на специальных приборах. Эффективность такого лечения успешна в 90% случаев!

Куда обращаться?

В Центр охраны зрения клиники РИТМ, так как здесь высококлассные специалисты и самое современное оборудование для диагностики, терапии и индивидуальный подход к каждому пациенту. На курс аппаратного лечения сюда можно попасть и бесплатно по направлению из детской поликлиники. С с мая кабинет охраны зрения будет вести прием и по вечерам.

Центр охраны зрения и офтальмологии «РИТМ», ул Корабельная, 32

Тел.: 8 (3012) 37-90-90.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Читать далее