В Улан-Удэ горят леса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ горят леса

Фото: pixabay.com

Огонь тушили на территории Аршанского лесничества и у микрорайона Комушка

1 мая в семь часов вечера поступило сообщение о возгорании лесного массива между мкрн Дивизионная и СНТ «Зенит». Для тушения пожара направлены силы МЧС, министерства обороны и маневренная группа управления по ЧС города Улан-Удэ. Горел лесной массив Аршанского участкового лесничества МБУ «Городское лесничество».

- Тушение затрудняло сложный каменистый рельеф. В 21:30 пожар локализован. В связи с ветреной погодой принято решение о окарауливании в ночное время маневренной группой управления по ЧС. В 4 утра оборудована трактором Городского лесничества минерализованная полоса для недопущения распространения огня, - сообщают в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Для ликвидации пожара в мкрн Дивизионная с 7 утра маневренная группа была усилена до 22 человек. В настоящее время управлением по ЧС проводится проливка отдельных очагов пожара и окарауливание местности на общей площади 8 га.

Также этой же ночью в 02:40 в мкрн Комушка произошло возгорание леса на общей площади 1,5 га. Для тушения привлечены силы и средства поисково-спасательной службы администрации города в количестве пожарно-спасательных частей города. Пожар был ликвидирован в 9 утра.

Непосредственное руководство тушением данных лесных пожаров осуществляется начальником управления по ЧС Валерием Вильдавским.

Напоминаем, что на территории Бурятии и города Улан-Удэ действует особый противопожарный режим. В связи с этим введен запрет на посещение лесного массива и разведения огня, сжигания мусора. В выходные и праздничные дни администрацией города проводятся ежедневное патрулирование, для выявления данных фактов и привлечения лиц к административной ответственности.


Читать далее

Читайте также