конкурс
4962

Кинологи из Бурятии победили в окружном этапе конкурса «Верный друг»

Участники преодолели 5 километров дистанции, насыщенной различными препятствиями

Фото: pixabay.com

Прохождением специальной полосы препятствий, задержанием и конвоированием условных нарушителей завершился окружной этап конкурса «Верный друг», сообщает издание «Звезда».

Первое место заняли кинологические расчеты Восточного военного округа (ВВО), представляющие общевойсковое объединение, дислоцированное в Республике Бурятия.

Также в число победителей вошли военнослужащие воинских частей округа, дислоцированных в Приморском крае и Сахалинской области. За победу боролись около 20 лучших расчетов - победителей соревнований, которые состоялись в объединениях ВВО.

В ходе практической части конкурса служебные собаки вместе со своими вожатыми преодолели пять основных этапа: «Дог биатлон - индивидуальная гонка», «Дог биатлон - эстафета», «Защитная служба», «Преодоление 300-метровой полосы препятствий» и «Меткий стрелок», в ходе которой расчеты произвели задержание нарушителя, досмотр, конвоирование с последующей охраной и защиту от нападения нарушителя в движении. Вожатые, в свою очередь, выполнили нормативы по огневой подготовке и метанию гранат.

В общей сложности участники преодолели около 5 км дистанции, насыщенной различными препятствиями. В частности, четвероногие помощники преодолели окоп, барьер, забор, сквозную лестницу.

Пять сильнейших кинологических расчетов представят ВВО на всеармейском этапе, который состоится в мае-июне этого года в Московской области на базе центра служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации.

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях