В Улан-Удэ власти посадят 500 деревьев-крупномеров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ власти посадят 500 деревьев-крупномеров

Аюр Баев
3023 1

Фото: А. Баев

С помощью автомобиля «Камаз Optimal 2000» будет решена проблема озеленения города

В Улан-Удэ полным ходом проводится программа по озеленению города. Местные власти планируют посадить около 500 деревьев-крупномеров в весенний период.

Чтобы справится с поставленной задачей МБУ «Городское лесничество» использует агрегат для пересадки деревьев на базе автомобиля «Камаз Optimal 2000». Данная установка является единственным специализированным транспортом в Бурятии. Агрегат может высаживать крупномерные деревья в короткие сроки.

Техника данного вида позволяет выкапывать дерево без повреждения корней, ствола и веток, а также производить посадку в заранее подготовленное место.

Работа данного автотранспорта сезонная, деревья можно пересаживать только в определённый период  времени: май-июнь и сентябрь-октябрь.

- Надо отметить, что в этом году работа по посадке деревьев началась раньше обычного. Прежде всего, это связано с благоприятными погодными условиями – рассказал директор МБУ «Городское лесничество» Алексей Коноваленков.

Саженцы для посадки деревьев городское лесничество реализует у местных предпринимателей, Улан-Удэнской плодово-ягодной станции и Иволгинского питомника.

- После посадки за деревьями будет производиться нужный уход. Городские службы будут следить за состоянием зеленых насаждений и приведут их в эстетический вид – добавил Алексей Коноваленков.


Читать далее