полицейские
2363
5

В Бурятии полицейским помогут обеспечивать правопорядок на майские праздники чоповцы и казаки

Всего в эти дни будет задействовано около 1,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов

Фото: russianstock.ru

В Бурятии с 1 по 10 мая состоятся массовые мероприятия, посвященные празднованию дню весны и труда и 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Самые массовые пройдут в Улан-Удэ, Северобайкальске и Кяхте. Предположительно количество участников составит свыше 90 тысяч человек, из них 40 тысяч в столице Бурятии. Правопорядок будут обеспечивать около 1,5 тысяч полицейских.

1 мая в 11.00 на площади Советов запланирован митинг-концерт, 8 мая - марш колонны юнармейцев «Парад юных патриотов» по пути следования «Бессмертного полка». В 13.00 на мемориале «Победа» пройдет торжественный митинг и церемония возложения венков с участием главы Бурятии, главного федерального инспектора, руководителей Народного Хурала, правительства, министерств и ведомств республики.

- 9 мая в Улан-Удэ, Северобайкальске и Кяхте состоятся парады с торжественным прохождением войск. Жители республики примут участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк» (более 40 тысяч человек). Маршруты патрулирования полиции будут приближены к местам проведения праздничных мероприятий. Там же для обеспечения безопасности граждан будут работать досмотровые группы, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Частные охранные организации, представители казачества и члены добровольных народных дружин окажут содействие полицейским. Они с 30 апреля по 12 мая будут охранять монументы воинской славы, памятники и места захоронений воинов Великой Отечественной войны.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях