Более 250 миллионов рублей направлено на переселение «бамовцев» в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Более 250 миллионов рублей направлено на переселение «бамовцев» в Бурятии

Аюр Баев
1240

Фото: иrussianstock.ru

В очереди на улучшение жилищных условий стоят более полутора тысяч человек

На переселение людей из аварийного и непригодного для проживания жилья, расположенного в зоне БАМ, выделено 258 миллионов рублей – из них 243 миллиона из федерального и 15 миллионов из республиканского бюджетов.

Между правительством Бурятии и министерством строительства России заключено соответствующее соглашение.

- В 2019 году на эти деньги планируется ликвидировать более пяти с половиной тысяч квадратных метров аварийного и непригодного для проживания жилья в Муйском, Северобайкальском районах и в городе Северобайкальск. На сегодня деньги уже распределены. В зависимости от удельного веса аварийного жилья Северобайкальский район получит около 142 млн, Муйский – 110 млн и г. Северобайкальск – 6 млн рублей, – сообщает Минстрой Бурятии.

Сегодня в очереди на переселение из аварийного и непригодного для проживания жилья, расположенного в зоне БАМ, стоят более полутора тысяч человек. В 2018 году переселено 208 семей, ликвидировано 11 с половиной тыс. кв. метров аварийного и непригодного для проживания жилья.

По информации Минстроя республики, в Северобайкальском районе насчитывается более 40 тысяч квадратных метров аварийного и непригодного для проживания жилья, в Муйском – 39 тысяч.

Читать далее

Читайте также