В Бурятии мужчина из-за обвинений в дьявольщине убил бездомного
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии мужчина из-за обвинений в дьявольщине убил бездомного

Аюр Баев
4853

Фото: russianstock.ru

Преступника удалось вычислить с помощью ДНК-экспертизы

В Джидинском районном суде поставили точку в уголовном деле, расследование которого было начато четыре года назад.

В августе 2015 года в заброшенном доме села Петропавловка Джидинского района был обнаружен труп неизвестного мужчины с открытой черепно-мозговой травмы. Оперативники сразу же выяснили, что погибшим является один из местных бездомных.

На месте убийства следователями были изъяты окурки и куртка. Из данных предметов удалось выделить ДНК-код неизвестного мужчины. С помощью базы данных правоохранительных органов было найдено совпадение с генетическим материалом 34-летнего заключённого, отбывавшего наказание в колонии.

На допросе подозреваемый сознался в убийстве и рассказал о предыстории конфликта. Оказалось, что мужчины в течение двух дней вместе употребляли спиртные напитки, после чего между ними произошла ссора. В пьяном угаре потерпевший сорвал с шеи собутыльника чётки со словами «Это дьявольщина!».

В ответ на безумное поведение потерпевшего обвиняемый, тоже находясь в состоянии алкогольного опьянения, повалил жертву на пол и начал наносить удары по его рукам. Затем 34-летний мужчина схватил кирпич и несколько раз ударил бездомного в область головы, после чего начал душить его электрическим проводом. В результате чего тот скончался на месте происшествия.

В ходе следствия и судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в полном объеме и не пытался уйти от ответственности.

- Суд счел достаточными собранные по делу доказательства и признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. Подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима – сообщает пресс-служба Джидинского районного суда.

Читать далее