В Бурятии у школьников изъяли крупу и скормили животным
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии у школьников изъяли крупу и скормили животным

Аюр Баев
972

Фото: pixabay.com

Сотрудники Россельхознадзора не нашли на нее документов

При проведении плановой проверки в Ушхайтинской начальной школе-детском саду Кижингинского района, специалисты Россельхознадзора выявили нарушения правил закупки и хранения крупы.

- В учреждении хранилась и использовалась на пищевые цели крупа без маркировочных ярлыков и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. В помещении отсутствуют приборы, позволяющие установить относительную влажность, температуру воздуха - невозможно подтвердить, что соблюдался режим хранения крупы, – сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Выявленные нарушения послужили поводом для возбуждения административного дела по статье 7.18. КоАП РФ. Администрации образовательного учреждения выдано предписание об установке гигрометрического психрометра в помещении для хранения крупы. Продукция, не имеющая маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность, утилизирована на корм животным.

Напомним, 25 апреля специалисты ведомства обнаружили два подобных нарушения в детском саду посёлка Эрхирик Заиграевского района и Куоркинской начальной школе-саду Кижингинского района. Обоим учреждениям были выписаны предписания об устранении нарушений.

Читать далее