В Улан-Удэ покажут грандиозное шоу-спектакль «Сказка странствий» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ покажут грандиозное шоу-спектакль «Сказка странствий»

Он основан на киносценарии Александа Митта, Юлия Дунского и Валерия Фрида

В Улан-Удэ 21 и 22 июня в Государственном русском драмтеатре им. Н.А. Бестпужева состоится масштабный спектакль-шоу для всей семьи «Сказка странствий», который знаком кинозрителю по знаменитому советскому фильму режиссера Александры Митты с участием Андрея Миронова в роли Орландо, Татьяны Аксюты, Льва Дурова, Вениамина Смехова, Владимира Басова и других.

- «Сказка странствий» – философская притча о дружбе изобретателя, врача Орландо и девочки Марты, потерявшей брата. Две одинокие души отправляются в долгий путь, чтобы найти похищенного разбойниками Мая. Их ждут невероятные встречи, удивительные приключения и опасности. В сказочном странствии они поймут, что дружба – это бесценный дар, что справиться с одиночеством можно, подарив другому немного тепла, - сообщает пресс-служба ГРДТ.

Режиссер спектакля Сергей Левицкий взял за основу пьесу, написанную по киносценарию, которую за более чем 30 лет ее существования никто никогда не ставил на театральных подмостках. И задумал создать самый масштабный и дорогой спектакль в истории Русского драмтеатра.

- В спектакле будет 111 персонажей и столько же костюмов, задействована практически вся труппа. Запланировано шестнадцать мест действия: таинственный город, металлический лес, райский город на спине дракона, башня замка над облаками, город Чумы, дворец Горгона, таверна и др. Дети и взрослые увидят на сцене «живых» волков, огнедышащего дракона, полет Марты и Орландо на летательном аппарате и многое другое, - добавили в пресс-службе.

Это будет первый вечерний спектакль для всей семьи, который совместит элементы пластического театра, театра кукол, цирка, соединит в себе жанры стимпанка и фэнтэзи. В репертуаре театра он станет одной из самых технически сложных постановок с мощным визуальным рядом – спектакль-шоу, где найдется место и разнообразным трюкам, и чудесам, и волшебству.

Фото: пресс-служба ГРДТ

Знак информационной продукции 6+


Читать далее