В Улан-Удэ открылась первая в истории союза художников Бурятии полномасштабная выставка акварелистов
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ открылась первая в истории союза художников Бурятии полномасштабная выставка акварелистов

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Они представили около 100 разнообразных работ на экспозиции «Акварель»

В Улан-Удэ в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова 26 апреля открылась выставка бурятских  художников, которая раскрывает возможности акварели, демонстрирует мастерство владения этой техникой. Это первая полномасштабная экспозиция акварелистов в истории союза художников Бурятии. Среди 99 работ можно найти портреты, пейзажи, натюрморты, абстракция.

На выставке представлены работы Валентина Архипова, Александра Батурова, Евгения Болсобоева, Василия Богомазова, Любови Воронцовой, Бальжинимы Доржиева, Татьяны Дашиевой, Нины Истоминой, Александры Дугаровой, Жаргала Зомонова, Баира Тайсаева и многих других.

- Их работы чрезвычайно трогательны и наполнены романтичным флером, экспрессией и сиюминутностью созерцания. При помощи акварели авторы обнажают, раскрывают и делятся сокровенным, а также раскрывают возможности техники: цвета то сочные и звонкие, то воздушные, едва уловимые, то плотные и напряженные, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

По словам председателя союза художников Бурятии Евгения Болсобоева, на выставке представлены работы лучшие акварелисты республики.

- Художники начинают свой путь с акварели, и только позже они понимают, что это сложная техника. На этой выставке представлены лучшие акварелисты, помимо авторов из союза, здесь представлены и другие художники, - сказал он.

Первыми посетителями стали учащиеся Восточно-Сибирского государственного института культуры (ВСГИК) и детской художественной школы имени Р.С. Мэрдыгеева. Студентка ВСГИК Юлия Шаркова любит посещать выставки, получать опыт и учиться новому. К тому же девушка знакома лично со многими художниками, которые являются её преподавателями.

Посетитель выставки Евгений Попов, студент ВСГИК, кафедры культурологии и истории искусств, рассказал, что в его планах продвигать работы художников Бурятии.

- Я часто бываю на подобных выставках. Меня интересуют произведения искусства, созданные местными мастерами. Мне понравились картины Баира Тайсаева, в них есть нечто близкое и я могу узнать их, не глядя на этикетаж, - поделился впечатлениями студент.

Выставка продлится до 12 мая.

Знак информационной продукции 0+


Читать далее

Читайте также