«Не царское это дело»: Борец с «золотыми» доплатами призвал бурятских чиновников быть ближе к народу
Главное Популярное Все
Войти

«Не царское это дело»: Борец с «золотыми» доплатами призвал бурятских чиновников быть ближе к народу

фото: russianstock.ru

По мнению Михаила Гергенова, они должны общаться с жителями республики без посредников

Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов, известный в Бурятии как борец с «золотыми» доплатами, опубликовал в соцсетях любопытный пост. Он заявил, что власть имущие должны быть ближе к народу и заодно выступил против раздувания штатов.

- Согласен с мнением главы (Бурятии Алексея Цыденова – прим. авт.), что власти должны напрямую, без посредников общаться с жителями. Но зачем тогда создают дополнительные штатные единицы в каждом министерстве, а теперь и в агентствах, МУПах и комитетах пресс-секретарей, а иногда – и целые пресс- службы? – поинтересовался народный избранник. –  Деньги девать некуда или министры не могут толком говорить? Или возвысились так, что не могут опуститься до паствы – не царское это дело?

Парламентарий признался, что задавал эти вопросы «всему руководству правительства» Бурятии «в кулуарах сессии Хурала». Напомним, она состоялась в минувший понедельник, 22 апреля.

- Но ответа вразумительного я так и не услышал. И призыв главы общаться с народом почаще, в том числе – через соцсети, чиновники игнорируют, – констатировал Михаил Гергенов, правда, когда и где Алексей Цыденов призывал к этому, так и не уточнил.

Справедливости ради следует отметить, что многие бурятские чиновники и министры (как, впрочем, и депутаты НХ) ведут странички в социальных сетях и охотно вступают в беседу с «виртуальными» друзьями и подписчиками. Аккаунты в Facebook есть у Марии Бадмацыреновой (Минтуризма), Соелмы Дагаевой (Минкультуры), Вячеслава Дамдинцурунова (Минспорта), Александра Бардалеева (Минэкономики) и Антона Виноградова (министр по инвестициям). Сам Гергенов практически ежедневно публикует там записи и фото, причём многие из них не связаны с его депутатской деятельностью или событиями,  происходящими  в республике. Он рассказывает, как кормил воробьёв, делится своими спортивными достижениями и впечатлениями от недавно просмотренных фильмов.


Читать далее